加载中…
个人资料
漫漫西顾
漫漫西顾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,256
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没有人像你

(2018-01-23 13:30:31)
标签:

杂谈

分类: 孤岛漫漫
没有人像你

一个人如果遵照他的内心去活着,他要么是个疯子,要么是个传奇。L,我希望你是个传奇。
                                                                                                         —— 写在前面

我明白所有的悲伤都会过去,太阳会在地平线重新升起,所有的思念都会消逝,没有人会一直站在原地。可现在我只想记住、只想做这件事,我想听从自己内心的声音。

初次见你,是在深秋,呼啸的风让人觉得些许冷瑟。

那时,周围充斥着热闹的气息,在那么多人里,第一眼便看到你。当时并没有太在意,可是随着后来看见你的次数越来越多,就突然地开始关注起你来。甚至在往后的时间里,都会暗自记下看见你的场景,记下看见你的次数。我也沉溺其中。

我收藏过和你有关的东西,也用过不同颜色的签字笔在纸上写下关于你的记忆,我也因为你而产生过一些灵感。

我因为你而哭过,尽管这对我来说太不寻常,也太莫名其妙。

我对你说过新年快乐,也为你许下过一个愿望,我希望你健健康康,不会受伤。

我曾拐着弯的向人打探关于你的所有消息,也在人海中寻找过你的身影。在冰冷的季节里,我也傻傻地站在一个地方等过你。在陌生的街头,我甚至幻想可以遇见你。

我时常想起你,在落寞时,在心烦时,在不知不觉中。

我见过你用键盘打出来的难过的、怀着梦想的、平淡的文字、然后我会看着它,独自神思好久。

你让我难过过、低落过、兴奋过,但这些,都只是我单方面的情绪,你从不曾了解。

我知道你喜欢阳光,你会在初春的暖阳下,热烈地跑向草坪,然后坐在上面,头微微仰着,双手撑在身体后面,和柔柔的风一起在阳光下沐浴,接受它的洗礼。

你很任性,像个长不大的孩子,毛躁,幼稚。

你很活泼,总喜欢跑跑跳跳,所以你长得很高,也很瘦。

你也很臭美,衣服随时都在更换。

你也很霸道,像个被宠坏了的孩子,做事肆无忌惮,桀骜不驯。

但我从未因此对你有过厌意。

我记得有个同学对我说过这样一句话,他说一个人对另一个人的第一感觉不是喜欢就是讨厌,他说对一个人一见钟情其实就是一种喜欢,只是喜欢分了很多种而已。我想,对于你我的第一感觉就是喜欢吧,否则我不会做这些事。

对于你,我有太多的渴望,可最强烈的一个却是希望你可以像你喜欢的太阳那样永远充满阳光。我希望记忆里的你一直都好,即使每一段青春都会苍老。

张嘉佳在《从你的全世界路过》中写过一段话,我想他是表达了每个人都会对一些“东西”上瘾吧。这些“东西”可能是物体,也可能是事情,以及其他我无法表达的。我现在也对和你有关的某些“东西”上瘾。这种感觉不能说差,但也不是很好,因为它影响我挺多的。

但我相信冥冥之中自有定数。

                                       文字来源:西顾
                                 微信公众号:孤岛漫漫

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有