加载中…
个人资料
天津体育微博
天津体育微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:973
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新赛季CBA越来越近,天津男篮吹响集结号!

(2017-09-19 11:18:48)
标签:

杂谈

在全运会结束之后,天津男篮立刻开启了“联赛模式”。最两天、双外援霍尔曼和杰特相继抵达天津,天津队终于凑齐了新赛季的完整阵容。

司职内线的霍尔曼是天津队今夏最先确认签约的外援,28岁的霍尔曼拥有丰富的CBA联赛经验,自从2014—2015赛季加盟浙江广厦队以来,霍尔曼很快就成为了 CBA联赛的内线霸主。首个赛季,他就交出场均 22.9分、14.5个篮板球的两双数据,迅速成为浙江广厦队的内线核心。而每场比赛中上演精彩的暴扣,更成为了他的招牌动作。在效力浙江广厦队的3年时间里,霍尔曼兢兢业业的打球态度一直为人称道。更为人称道的是霍尔曼的敬业精神,他曾在父亲病故的情况下仍然坚持比赛,这种职业精神也令球迷记忆犹新。

至于另外一名外援杰特则是天津男篮的老熟人。上赛季加盟天津队之后,杰特迅速担任了全队核心的角色,上赛季,杰特场均贡献27.7分、7.9次助攻、4.9个篮板球、2次抢断的数据。他既有很强的个人进攻能力,又有不俗的传球能力,在队友手感火热的情况下,能够专注于组织进攻不黏球;在队友手感不好时,又能挺身而出承担得分重任。

对于再次来到天津,杰特表示:“已经等不及要回来了,太喜欢天津这个城市了。天津就相当于我的第二故乡,对于这里的一切都已经很熟悉了。对于新赛季也很有信心,希望能为天津队贡献更好的表现。”




新赛季共注册16名国内球员

参加新赛季CBA联赛的天津队共注册了16名国内球员。相比于过往赛季,天津队这份名单中不乏诸多新人。由于新赛季CBA季后赛名额扩充到10个,补充了大量新鲜血液的天津队也希望向新赛季CBA季后赛发起冲击。

新赛季,天津队共有16名国内队员完成注册,分别是于刚、张智涵、孟祥龙、张骥、徐磊、时德帅、李荣培、张晓阳、高森堡、史仪、韩博林、田垒、刘伟、田野、金鑫、陈卓。

这份名单中既有张骥、徐磊、田垒等老将、又补充了张晓阳、高森堡等年轻队员,同时前几个赛季逐渐挑起球队大梁的张智涵、孟祥龙、李荣培等队员也都在其中。

在刚刚结束的全运会中,天津队也有不小的收获,小将时德帅成长迅速,他在全运会上的场均得分数名列全队第二(得分第一的为全运会内援赵睿)。而组织后卫史仪在全运会中更是作为新疆队的绝对主力球员一路闯到决赛,他的成长也让天津队薄弱的控卫环节上有望得到进一步改善。



新赛季CBA体测抽签出炉,“津门二张”参加测试


自从姚明担任中国篮协主席以来,新赛季CBA联赛已经在各方面进行了诸多改变,其中体测环节更是改为了随机抽测。昨天,新赛季CBA联赛体测各队抽测球员名单正式出炉,天津队的张智涵以及张晓阳被抽中,他们将代表天津队参加即将于本周进行的CBA体测。

8月底,中国篮协官网发布了新赛季CBA体测的具体办法。与以往不同的是,CBA体测不再是全部队员都要参加,而是采取抽签方式抽取每队两人参加体能测试。不过,测试项目与通过标准并没有任何变化。

在昨天的抽签仪式中,共有19家俱乐部的38名球员被抽中,八一队因本土球员名单尚未出炉,因此未能参加抽签。被抽中的球员中,年龄最大的是四川队的孟达,他已经35岁。值得一提的是,葛昭宝与贺天举两名伤势还没有完全恢复的伤员也被抽中,但他们能否参加测试不得而知,不过中国篮协表示,体测可以在CBA开赛5轮之后进行补测。

天津队的张智涵和张晓阳被抽中参加测试,这样的结果对于天津队来说相当不错:张智涵作为天津队本土球员中的领袖人物,他的体能状况一直非常出色,而张晓阳作为刚从二队升至一队的年轻小将,他的体能状况同样不存在太大问题。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有