加载中…
正文 字体大小:

(原创)我节俭我时尚

(2014-07-01 15:30:42)

我会尽可能节约每一张纸,双面打印,废纸排草稿,因为我不愿看着一颗颗大树轰然倒下,不愿一只只可爱的鸟儿没有了家;我会尽可能节约每一粒米,不剩饭,不浪费,因为我不愿看到来之不易的粮食被倒进垃圾桶,不愿看到那些处于饥荒中的孩子渴望的眼神时羞愧不已;我会尽可能节约每一滴水,随手关紧水龙头,洗菜水冲厕所,因为我不愿见到一条条干涸的河床,不愿回忆脑海里一双双干裂的嘴唇;我会尽可能抵制野生动物制品,不食用保护动物,不用保护动物制品,因为我不愿想起那鲜血淋漓的画面,因为我不愿人类孤独地活在地球上。

恻隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之。人皆有恻隐之心,所以不忍孩童忍饥挨饿;人皆有羞恶之心,所以知道为了一己之私杀害生灵让人羞愧。我希望有一天,勤俭节约不再是我们提倡的话题,而是已经成为一股潮流,一种时尚,一种发自内心的习惯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有