加载中…
个人资料
无锡美亿冷暖
无锡美亿冷暖 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,609
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开水也有保质期!你知道吗?

(2014-09-22 10:58:40)

开水也有保质期!你知道吗?

开水也有保质期!你知道吗?

尽管不新鲜的水里细菌严重超标,但很多人会觉得,自己常年喝隔夜的水,似乎也没觉得身体健康受到什么影响。市中心妇产科医院营养科营养师张雅楠提醒:如果是老年人和小孩等抵抗力较差的人群,或是有胃肠疾病的人群,如果喝了细菌超标的水,很容易引起胃肠炎的症状,出现腹泻,这就是为什么有的人“喝口凉水都泻肚”的原因。对于健康人群来说,长时间喝细菌超标的水,对身体是一个潜移默化的影响,时间积累得越长,对健康的影响表现得就越明显。因为:

烧开的水在空气中的保质期只有16个小时;过期的水中含有的大肠杆菌群目超标严重!

如果打个比方的话,常年累月地喝不新鲜的的水,就如同常年累月去吃含有添加剂的食物,短期内可能不觉得怎么样,但日积月累,身体状况必然受影响。世界卫生组织调查显示,现代社会中75%的人处于亚健康状态,稍有疏忽,这些亚健康人群就会变成疾病人群。如果日常不注重小小的喝水细节,体内的健康环境不断受到破坏,体质就可能越来越差,即使不出现腹泻,也会表现得比其他人更脆弱,或身体状态大不如前。


所以,当你出现疲惫、免疫力下降等状况时,注重饮食卫生的同时,也要检查一下自己的喝水得对不对,不要让自己的健康被每天一杯水蚕食掉。


饮水细节第一步:煮水——煮沸三分钟水质才最健康


几乎所有人都认为,从安全渠道获得的饮用水是没有健康隐患的,因为它很干净;不会变质。但事实上,如忽略饮水的细节,再干净的水也有变质的可能,并悄悄危害身体的健康。


要了解水是怎么变质的,要先从它的来源说起。人们日常喝的水大体有两种桶装的纯净水和自家烧的开水。合格的纯净水都是严格按国家安全饮用水标准进行处理的,只要运输环节做得好,各方面指标就都是达标的。张雅楠介绍,自己家里烧的开水都是煮沸的,但很少人知道,水烧开后应继续煮沸3分钟,这样才能除去自来水里的氯化物。煮沸3分钟后就要关火,因为如果煮的时间过长,会导致水里的亚硝酸盐增多,而亚硝酸盐是一种公认的致癌物质。


饮水细节第二步:晒水——加盖晒至25~30℃最佳


在煮水的过程中,其中的有害物质该蒸发的蒸发、该杀灭的杀灭、但不要认为这样就万事大吉了,因为在喝水的过程中还有很多健康雷区。


例如,刚烧开的水不要记得喝,应晒到25℃-30℃再喝,在自然晾凉的过程中,有利于残留的氯的挥发和钙等固体物质的沉淀,使水质适当软化。在晾凉的过程中,最重要的一点是一定要盖上盖子。这可不单单是为了避免落灰尘这么简单,张雅楠介绍,在空气流通不好的室内,每立方米空间中的细菌数可达上千万,这个数据时很惊人的,如果将水敞开盖子暴露在空气中,势必会受到细菌的污染。同样的道理,如果前一天晚上晾开水时没盖盖子。这杯水就成了繁殖细菌的温床。


饮水细节第三步:喝水——一杯水的寿命最长16小时


隔夜的水到底有多“脏”?张雅楠提醒,隔夜水里的细菌总数比生饮自来水还要高。实验表明,用水壶烧开的水,在空气中放置16个小时后,其中检测到的大肠杆菌数目就会严重超标,不再符合目前国家饮用水的标准。正因为污染水的来源主要是空气中的细菌,所以即便是纯水、蒸馏水等,只要敞口放置,结果都是一样的。


可见,水从被倒进杯子的那一秒开始,就进入了饮水“保险”的倒计时。如果你是一个办工族,早餐到办公室后接了一大杯水,之后便开始忙忙碌碌,想起来端起杯子喝一口,想不起来就放在桌上,可能直到下班,这一杯水也没有喝完,转天上班一进门口渴了,便又端起杯子就喝,这个时候你一定没想到,看起来毫无异样、喝起来也毫无异味的水,早已经变质了。你喝下去的不仅是水,更是细菌。

我们需要怎样的水?

无杂质、无菌、无污染

低硬度、健康、安全的水

室内健康净水源于

--------------------------------------------------------------------------------

前置过滤 中央净水 中央软水

开水也有保质期!你知道吗?

中央水处理系统

家用水处理系统是伴随着环境污染和水污染等问题出现的。可以去除水中杂质、杀菌、降低水的硬度,实现家庭用水的各种需求,保护家人健康。家用中央水处理系统包括前置过滤器、中央净水系统、中央软水系统等几个部分。

开水也有保质期!你知道吗?

优点

前置过滤器:

1.保护管路系统安全

2.去除水中固体杂质

3.银离子不锈钢滤网

4.80年使用寿命,无需更换耗材

中央净水系统

1.采用纯进口GE阀头,更节能

2. 高科技KDF及德国进口活性炭

3. 去除水中有害化学物质、重金属

4. 保护家庭用水安全

中央软水机系统

1.采用纯进口GE阀头,更节能

2. 德国拜耳食品级树脂

3. 高效去除水中钙镁离子

4. 提供家庭全屋软化水

★获取更多智能家居生活信息请加入我们

1、添加公众微信号:jsmeiyiln

2、登录美亿冷暖官网:www.meiyiln.com

冷暖热线:400-0510-338

冷暖地址:无锡市滨湖区蠡溪路500-22号

温馨提示:关注美亿冷暖微信平台的亲们,可查看历史记录,阅读更多精彩图文!

开水也有保质期!你知道吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有