加载中…
个人资料
中信建投证券108
中信建投证券108
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,339
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离岸人民币暴涨创一年最大单日涨幅

(2017-01-05 13:47:45)
标签:

杂谈

​离岸人民币暴涨创一年最大单日涨幅


你应当把股票看作是许多细小的商业部分、把市场的波动看作是你的朋友而非敌人、利润有时来自对朋友的愚忠而非参与市场的波动,以及关于投资最重要的几个字眼‘安全边际’概念。——巴菲特


经济要闻

离岸人民币升破6.87关口 创近一年以来最大单日涨幅

周三晚间,离岸人民币兑美元展开大幅上涨,连破6.96、6.95、6.94、6.93、6.92、6.91、6.90、6.89、6.88、6.87十大关口。截至5日早间收盘,离岸人民币兑美元报6.8699,大涨近900点,创1月11日以来最大单日涨幅。从盘面上来看,似乎并未看到明显的干预痕迹。


美联储12月会议纪要:诸多委员判断可能需要加快加息速度

美联储公布了12月货币政策会议纪要。纪要表示,委员支持循序渐进地加息,但预计美联储在沟通利率路径方面挑战增加。诸多美联储官员判断美联储可能需要加快加息速度。约一半的委员将财政政策前景纳入其预期,表达了对财政政策效果的不确定性。几乎所有委员认为经济增长面临上行风险,因预期特朗普执政下财政政策将更具扩张性。在通胀方面,委员们存在意见分歧。有几名美联储官员认为美元走强将拖累通胀上升。目前经济下行风险包括强势美元和海外经济疲软。消费开支继续温和增长,企业对前景更加乐观,信心好转可能促进投资。


国务院常务会议审议通过“十三五 ”市场监管规划

国务院总理李克强1月4日主持召开国务院常务会议,决定再取消一批中央指定地方实施的行政许可并清理规范一批行政审批中介服务事项;审议通过“十三五”市场监管规划,推动营造公平法治便捷透明的市场环境;部署创新政府管理优化政府服务,加快新旧动能接续转换。


首家外资私募通过登记,资本市场对外开放深化

据财新报道,富达利泰投资管理(上海)有限公司日前正式获准在中国基金业协会登记注册成为私募基金管理人,这是首家可在中国境内募资后投A市场的外商独资私募证券投资基金管理机构。富达(Fidelity)是全球知名资产管理机构,截至2016年9月30日,富达在全球管理的资产达2900亿美元。


输配电价将独立定价 电改攻下关键一役

发改委4日表示,近日已颁布《省级电网输配电价定价办法(试行)》,这是我国历史上第一个针对超大网络型自然垄断电网行业的定价办法。另外,根据煤电联动机制,今年全国煤电标杆上网电价不作调整。该定价办法的出台,加上此前已颁布的《输配电定价成本监审办法》,标志着国家已初步建立起科学、规范、透明的电网输配电价监管框架体系,对电网企业的监管进入制度化监管的新阶段,将为今后电力市场交易提供基础。机构研报重点看好拥有地方电网资产的电力公司、向综合售电用电转型的电力设备公司等。对于下游用电企业,输配电价改革将较大幅度降低其电费支出,而电价占据了电解铝 行业的近半生产成本。


全国农业机械化会议将召开 扶持政策望落地

从农业部获悉,农业部定于2017年1月15日-16日召开全国农业机械化工 作会议。会议内容为深入分析当前农业机械化发展面临的形势和任务,研究谋划推进农业机械化发展的思路和举措,部署2017年农业机械化工作。


题材简述

围棋账号Master豪取56胜 人工智能渗透率有望提升(劲拓股份300400、川大智胜002253)


国际消费电子展开幕无人驾驶成最大亮点(数源科技000909、万安科技002590)


硫厂商大幅上调MDI报价行业盈利达历史最高水平(万华化学600309、氯碱化工 600618)


成本提升需求推动 轮胎行业涨价潮持续(青岛双星000599、黔轮胎A000589)


公告机会

红宝丽(002165):拟发行股份及支付现金方式收购雄林新材88%股权,交易作价6.4亿元,定增 价格7.69元每股;另拟以不低于7.69元每股定增不超过4316万余股,配套募资不超3.32亿元。


一心堂(002727):拟19.28元/股定增 15.2亿元用于扩大中药饮片产能扩建等,以增强公司的核心竞争力。其中白云山(600332)拟认购8亿元,占公司定增后总股本为6.92%。


焦作万方(000612):2016年12月30日至2017年1月4日期间,嘉益投资净买入焦作万方5961万股。此次增持 后,嘉益投资持有焦作万方10%股份。


天宝股份(002220):实控人拟协议或大宗交易转让10.96%股份,引进长期投资者。


长电科技(600584):年报 预增90%-120%,主因订单饱满。


宝钛股份(600456):预盈2500-5500万元,去年同期亏损1.87亿元。


资料来源:上海证券报、中国证券报、证券时报等

投资分析师 李建芸

S1440610120356

重要声明:

  本栏目刊载的信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。我们力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有