加载中…
个人资料
中北国泰集团
中北国泰集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:710
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教你快速分清消防年检和消防维保

(2019-03-21 11:51:06)
标签:

火灾消防

消防年检

消防维保

消防

很多人都知道什么是消防,但对于消防年检和消防维保却没有概念,今天中北国泰就和大家说说这两者的区别:

消防年检

很多时候又被称为消防设施检测,根据《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第三项规定:对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

教你快速分清消防年检和消防维保

消防维保

消防系统发挥正常功能的前提保障,依照国家《火灾自动系统施工及验收规范》《自动喷水灭火系统施工及验收规范》《建筑自动消防设施及消防控制室规范化管理标准》等规范,结合甲方的设备实际和管理要求,以使整个维保工作系统化、规范化,使整个始终处于良好的运行状态。

从上面的定义可以判断出来,消防年检也就是消防设施检测是针对你的消防设施进行检测,检测主体必须政府委托并且有相关技术和相关资质的服务机构,这些机构多数是指具有相关资质的消防公司!

而消防维保,可以看出来,只要是有技术实力就可以做的,只要能针对相关的消防设施进行检测维护维修就可以的!

 

教你快速分清消防年检和消防维保

 

不得不提的一点——消防年检也就是消防设施检测公司是可以同时做消防维保和消防年检的,但是消防维保公司并不一定具备消防年检或者消防设施检测的!

消防检测公司可以做消防维保,消防维保公司不一定可以做消防检测!

所以需要做消防维保和消防年检消防设施检测的公司,在做这两个事项的时候,可以选择相仿检测公司进行消防维保和消防年检。好处其实每人都可以看到的,因为是消防检测公司做的消防维保,所以消防检测时候,对于是否合格是很清楚的。如果找了两家公司分别做消防检测和消防维保,那么在做消防检测的时候,如果出现不合格的问题时,就需要再次联系消防维保公司进行再一次的施工或者维护。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有