加载中…
个人资料
刘友朋
刘友朋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,318,866
  • 关注人气:708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泗水孔玉清《战争微澜》荣获“曹禺杯”全国剧本优秀奖来源:中国企业文化传播网

(2019-12-31 09:13:46)

泗水孔玉清《战争微澜》荣获“曹禺杯”全国剧本优秀奖

时间:2016-09-29 11:00:35  来源:中国企业文化传播网  作者:邵泽平 马士国

近日,在第二届“曹禺杯”优秀剧本征集评选活动中,山东省泗水县青年作家孔玉清(孔维青))创作的电视剧本《战争微澜》荣获优秀奖。

本次活动由中共湖北省委宣传部、湖北省文学艺术界联合会、湖北省演艺集团主办、湖北省戏剧家协会、湖北省电影家协会、湖北省电视艺术家协会、中共潜江市委宣传部、《戏剧之家》杂志社、长江人民艺术剧院牛至网、潜江市文化体育旅游新闻出版局、潜江市文联承办。

本次活动共收到剧本820部,其中舞台剧本132部电影剧本270部、电视剧本56部、微电影剧本116部、小戏小品246部。经活动组委会认真评选,《战争微澜》等4部作品获得优秀奖。

电视剧本《战争微澜》的故事大意是这样的:一九四一年,中华民族的抗战几乎到了焦灼白热化的状态。为支持山东战场,党中央从延安抗大派出女子七人组到鲁中山区指导民众抗日。由于叛徒出卖,大田联队截获了七名延安抗大学生,并特训出号称“七只鸟”计划的行动小组冒名顶替来到鲁中革命根据地尼山支队进行潜伏。“七只鸟”受潜伏在尼山支队代号为“地鼠”的遥控指挥,妄想搞乱我抗日内部士气,拟伺机枪杀我抗日女子宣传队队长姜三月。地下党薛成接到上级命令,负责给宣传队印刷各种抗日宣传单,在学生小豆豆、华子等人的配合下,秘密工作。地下抗日宣传队边工作边替八路军筹措各类抗日物资,指导百姓抗日。驻鲁中泗城大田联队精心制定了一个在中国新年到来之机的“铁壁合围”大扫荡计划,其目的是消灭尼山、泗南一带的有生的抗日力量,来为他们垂死挣扎作准备。于是,各种明与暗的较量与交锋激烈交织在一起展开……


http://www.zgcswhcbw.com/zs/zh/2016-09-29/8219.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有