加载中…
个人资料
刘友朋
刘友朋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,327,870
  • 关注人气:710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山东泗水一小学多名学生餐后肠胃不适,教育局:非食物中毒来源:澎湃新闻

(2019-11-23 11:35:44)

山东泗水一小学多名学生餐后肠胃不适,教育局:非食物中毒 

2019-11-22 21:40 来源:澎湃新闻

原标题:山东泗水一小学多名学生餐后肠胃不适,教育局:非食物中毒

山东泗水一小学多名学生餐后肠胃不适,教育局:非食物中毒来源:澎湃新闻

学生被送往县医院诊治 学生家长供图

11月22日,有网友向澎湃新闻(www.thepaper.cn)反映称,山东省泗水县泗张镇中心小学多名学生在21日午饭后出现呕吐和肠胃不适的状况,被紧急送往泗水县人民医院和中医院。

对此,泗水县教育局一名工作人员告诉澎湃新闻,21日12时许,该小学部分在校学生出现了肠胃不适的症状,学校立即把学生送到医院。经过流行病学调查,临床观察和专家会诊,已经排除了食物中毒的可能。 

对于有多少学生出现了肠胃不适的症状,前述教育局名工作人员表示具体情况暂不清楚。

该校两名学生家长表示,自己的孩子昨天也出现了呕吐、肚子不舒服的情况。“下午5点通知我去县医院,老师开始说是食物中毒,医生不给化验单。”其中一名家长说,今天上午医院说孩子没事了,但出院后孩子下午又感觉不对劲,现在仍在家观察。

另一名家长表示,自己的孩子在出现不良状况后,被送往了镇卫生院催吐,但因为学生太多,又转移到县医院打吊针。

22日17时许,澎湃新闻致电泗水县人民医院,该院办公室一位工作人员表示,经过一夜的观察,学生已经没有大碍,大多数都出院了,但对于学生的病因尚不清楚。

该校一名老师告诉澎湃新闻,可能是因为近期天气降温,孩子在午餐后吃了水果喝了凉水导致的肠胃不适,“昨天我自己的孩子也在餐厅吃了,他没事。”该名老师说,她带的班有36个孩子在餐厅吃饭,不舒服的有六七个,现在大都已经回来了。返回搜狐,查看更多

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有