加载中…
正文 字体大小:

看到中国的春运高铁,外国人终于明白为什么中国人能造伟大长城

(2018-02-12 14:20:08)

看到中国的春运高铁,外国人终于明白为什么中国人能造伟大长城

军情急报 昨天16:44

中国真正快速发展时间还不到40年,但许多领域都已经达到甚至超过其他发达国家几百年来才累积的水平,尤其在高铁领域,中国已经是全世界高速铁路系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运行速度最高、在建规模最大的国家。

看到中国的春运高铁,外国人终于明白为什么中国人能造伟大长城据统计,中国高铁运营里程超过2.2万公里,占全球高铁运营里程的65%,比位列后十位的世界其他国家加起来还要多,这还没完,据中国铁路未来规划显示,中国高铁里程还将增加到4.5万公里,届时可轻松绕地球一圈。

看到中国的春运高铁,外国人终于明白为什么中国人能造伟大长城然而看到中国这样的快速发展,外国就不乐意了,你们中国怎么就突然有高铁了,而且还追到了世界前列,尤其是隔壁邻居日本,更是怨声载道,说我们抄袭他们的高铁技术,现在反过来和他们抢“金饭碗”,还夺了不少高额的订单。

为什么中国不能有高铁?难道我们就允许制造出那种毫无科技含量的物体吗?而且中国的高铁并不是凭空出现,而是花费了高额代价从德国引进高铁,并开始自主研究,通过一代人的艰苦奋斗,突破重重技术困难,直到1999年才诞生我国第一辆自主研发的高铁--秦沈客运专线。

看到中国的春运高铁,外国人终于明白为什么中国人能造伟大长城我们的高铁一直都是借鉴德国技术,同时也上交了巨额“学费”,但你们日本学习中国文化可就从来没交费呀。话说,中国哪一次不是在技术被国外封锁的情况下绝处逢生,而且自我研发的技术并不比国外差,甚至还更上一层楼,华夏儿女的智商可不是老外随便就能想象的,中国五千年的沉淀是任何一个国家也无法比拟的,只要世界还处于和平发展状态,中国超越美国将成为必然。

http://sh.qihoo.com/pc/detail?url=http://www.yidianzixun.com/0ILm1g4q&check=701ac651aa085f9b&uid=b76655abf965f69d33c7b190a12513c2&sign=360_ba846251

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有