加载中…
个人资料
谁是矮竹竿
谁是矮竹竿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,043
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014-2015赛季——难得一见的群雄纷争

(2014-07-25 18:50:24)
标签:

体育

nba

湖人

科比

    勒布朗重回克利夫兰,迈阿密三巨头解体,安东尼放弃去洛杉矶、芝加哥抱团,让联盟一下子变得有意思起来啦!甚至可以说,明年的NBA是自07年凯尔特人三巨头时代开始以来悬念最大的一个赛季。

    为什么这么说?07年开始每个赛季都有那么一只超级强队,凯尔特人、湖人、迈阿密轮番坐上过这个位置。凯尔特人由于加内特的伤病统治时间稍短,但也两次杀入 总决赛,其他:湖人三入总决赛,迈阿密四次。07年以来,这三只超级强队摆在这里,大家说道夺冠热门都不会少了他们——至少他们会杀进总决赛。

    但是今年,马刺保留了夺冠原班人马,如果说他们劫来了加索尔,那么说到谁会是总冠军我毫不犹豫的会支持马刺——加索尔如果加盟马刺,意义不亚于他6年前加盟 湖人。不过好在他没有,马刺也按部就班留下了夺冠班底,几乎没有改动,万年不变的GDP,加上新科FMVP莱昂纳德,还有迪奥、格林、米尔斯,等等等 等...还有波波维奇,还有联盟最成熟的体系。说夺冠概率谁最大,马刺当仁不让,但说一定会,或者说一定能打进总决赛或许有点牵强。
    我不怀疑GDP,10几年他们像机器一样对冠军保持着执着,但他们又老了一岁,邓肯、吉诺比利更是已经进入退役倒计时了。更大的年龄意味着更大的伤病隐患,这是马刺最大的敌人——我一直觉得,如果邓肯吉诺比利保持健康,就不会有灰熊的黑八,13年马刺也不会输给热火。
    其他,格林迪奥米尔斯,能不能像上个赛季一样保持对总冠军的饥渴感?斗志这个东西很重要,11年的湖人,以及今年的热火,斗志都远不如夺冠之前。
    当然马刺不是没有利好——下个赛季莱昂纳德将会承担更多的责任,也会面临更大的压力(球场上,以及球场下),他会如何调整,能不能保持住自己的势头,很大程度上也决定了马刺的命运。

其他诸强:

    热火失去勒布朗,但是韦德+波什+鲁尔邓的组合也很合理,斯波尔斯特拉将面临生涯新的挑战,而且,在这个要求韦德承担更多压力的时候,韦德的膝盖还能不能撑得住?

    骑士皇帝复辟,欧文+维金斯+维特斯+汤普森+本内特,谁会走谁会留?乐福到底来不来?即使来了,骑士问题依然不少:没有成型的体系,以及除了詹姆斯和年老的瓦莱乔,几乎没有合格的防守者,10年热火也曾失利,14年的骑士呢?

    公牛,他们有可能全联盟最好的内线配置,加索尔、吉布森、米罗蒂奇、诺阿,如果罗斯伤愈归来状态不错,那么他们真的可能是马刺新赛季冠军的最大竞争者,但罗斯的回归必然是个漫长的过程,身体重建好了,心理的创伤可能需要更久的时间恢复。


    雷霆,没了萨福洛萨,补进特尔菲尔+莫罗,不痛不痒,追求加索尔无果,实力基本没有大的提升——和马刺的节奏一样,可是:14年雷霆没能跨过马刺这道关口, 同样的配置再来一次结果会不一样不?当然,我们还可以指望莫罗可以和二少起一点化学反应:他们的进攻时再也不是三打五了。

    快船,如果没有他们老板这么一出,顺顺利利的发展,他们会比雷霆更强。可惜他们的老板已经严重影响球队夏季补强了,不过好在法玛尔和霍伊斯的到来都是相当精彩的补强——咦,怎么都是白人...现在他们要做的,就是赶紧炒了老板,千万不要影响训练营...

    小牛:把小牛列在这里完全个人偏爱占了一部分原因~钱德勒回来了,帕森斯来了,小牛阵容更完整了——我觉得他们比火箭更有威胁...同样成熟的体系,更加健全的阵容,去年把马刺吓了个半死,谁知道今年他们能做什么。

    说一句火箭吧,我相信霍华德依然是联盟最可怕的防守者,阿里扎会让火箭的外线看起来更坚强。但是:丢了林书豪、阿西克、帕森斯,仅仅捡回来阿里扎。除非哈登比上个赛季有巨大飞跃,否则...

    其他:

    步行者、开拓者、勇士、猛龙以及奇才,他们会稳稳地在季后赛占据一席,打出不错的成绩,可是若说总冠军,他们还差一口气,不再冗述。

    灰熊的卡特,鹈鹕的阿西克等等都是可能打开化学反应的钥匙,可是这些球队问题和天赋一样多,而且化学反应这东西,谁说得好呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有