加载中…
正文 字体大小:

OKCoin虚拟期货全账户分摊制度上线公告

(2015-04-01 12:41:48)
标签:

杂谈

OKCoin虚拟期货全账户分摊制度上线公告 
根据用户的反馈和建议,OKCoin将对期货产品进行以下调整:

1. 期货交割价的确定方式调整为合约到期日下午3点-4点期间指数价格的算术平均价。价格确定周期由原先的2小时缩短为1小时。

2. BTC期货和LTC期货将对穿仓用户亏损的部分采用全账户分摊模式,即将以用户账户的整体收益而非单个合约收益作为分摊计算基数计算分摊率,系统所有合约的穿仓用户损失将合并进行分摊,不再区分单个合约分摊率。

例如:
某用户在当周合约盈利10 BTC,在季度合约亏损8 BTC,若当周合约在交割时发生分摊,按照原来的规则该用户将按照10 BTC的盈利作为基数进行分摊,实际分摊数额可能超过用户的总盈利(10-8)=2 BTC。
采用全账户分摊模式后,在计算分摊时用户盈利的基数将按照用户账户的总盈利即(10-8)=2 BTC作为基数分摊,分摊额将不会超过2BTC。

调整后的分摊率=所有合约穿仓用户损失/系统内所有盈利用户的账户盈利总和*100%。

调整前的分摊率=某合约穿仓用户损失/该合约盈利用户的盈利总和*100%。

以上改动将于北京时间2015年4月3日上线,首次采用新规则的交割为2015年4月3日的合约交割。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有