加载中…
正文 字体大小:

OKCoin期货逐仓保证金风险率计算方式调整公告

(2015-03-24 14:54:52)
标签:

杂谈

OKCoin期货逐仓保证金风险率计算方式调整公告 
根据用户的反馈与建议,OKCoin将对期货产品进行以下调整:


逐仓模式下,原有的风险显示方式为盈亏比,当盈亏率=-90%时将会触发爆仓。调整后的风险显示方式将与全仓模式保持一致,显示为当前仓位的保证金率,当保证金率达到0%后将会触发爆仓。


上述调整将于北京时间2015年3月27日16点,原有单周合约交割后上线。


OKCoin期货汇率调整方案暨保证金调整方案公告


鉴于近期汇率长期单边波动,银行柜台实际成交汇率长期高于央行汇率中间价,对用户投资交易和套利套保产生不利影响,根据用户的反馈与建议,OKCoin将对汇率调整机制进行以下调整:


1、采用最近2周的银行柜台汇率的平均数作为最新汇率。


2、汇率变更的时间点为每周五下午四点交割后,即在每周合约交割结算前,均采用同一汇率不做变动,避免用户持仓期间汇率变动对用户操作产生影响。

3、汇率的变动阈值为0.2%,即每周五下午四点将会计算最近2周的平均银行柜台汇率,若平均柜台汇率与当前系统所采用的汇率偏离在±0.2%之内,则不调整当前系统汇率,若偏离超过±0.2%,则以平均柜台汇率作为系统汇率。

4、为了避免汇率跳动对投资者产生影响,在计算平均汇率时,3月27日前的银行柜台汇率将以系统当前汇率代替。

此外,OKCoin将对20倍杠杆的保证金率计算方式进行调整,20倍杠杆的保证金率计算公式中的调整系数将由10%调整为20%。调整后10倍和20倍杠杆触发爆仓时的账户剩余将保持一致。


上述调整将影响用户持仓的保证金率,请投资者注意风险,避免影响正常交易。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有