加载中…
正文 字体大小:

老家河南,2017我在河南等着您!

(2016-11-23 16:44:55)
标签:

旅游

美食

情感

历史

跟我走吧,天亮就出发

梦已经醒来,心不会害怕

有一个地方,那是快乐老家

在岁月长河中

时刻在寻求一种解封的力量

一种回忆中的味道

一种老家的味道

我所有一切都只为找到它

我相信穿过

一条黄河或是一条大路,就能够到达

什么是老家?

父辈从小生活的地方,我们称之为老家,而老家在我心里是我们儿时的家园,中年的回想,老年的牵挂,永久的印象,是城里的我们记忆中乡愁。

什么老家记忆?

一条没有公路的村子?没有漂白粉味的井水?我想更多是老家那清新空气,宽阔的绿地山头,还有有着妈妈味道的野味山肴。

孟津是一个历史名县。这里有着深厚的文化积淀。他南依洛阳,北拥黄河,自古就是人类生息的最佳居处,因而古迹随处可见,古村寨星罗棋布。也是中国人几千或者几百年前我们的祖先生活过的地方。

那堆堆金黄的玉米

那一串串红辣椒

那沉默的老柴垛

那一排排小屋

那角落里的农具

依依温情默立

成游子一生的记忆

2017老家河南,孟津等你回家过大年!

我在孟津等您过年

我想带你去孟津,感受卫坡这个独占中国传统村落和中国美丽乡村双重荣誉,一个古老而又新兴的村落,身临其境感受它悠久的历史,灿烂的文化。感受这个世外桃源的“北国之雄、南国之秀“的魅力。

我在孟津等您过年

我想带你去孟津,感受大河古都文化园静谧惬意,品尝舌尖上的美味——孟津黄河大鲤鱼,一同去畅想黄河古渡口的繁华景象。

我在孟津等您过年

我想带你去孟津,去洛吉路上草莓主题公园采摘新春第一鲜,酸甜适中,新鲜水灵的草莓一定可以让你倍感甜蜜。

我在孟津等您过年

我想带你去孟津,去洛阳银滩休闲农业观光园看看“十里银滩·黄河灯会”一灯两景的水上灯展的魅力,去体验黄河灯会古老文化。

我在孟津等您过年

我想带你去孟津,去庙护看一看老屋老房,老物老件,老活老事,去千年古柏树求一平安健康。

我在孟津等您过年

我想带你去孟津,去看印象黄河山水小浪底的壮观,感受万里黄河孟津蓝的魅力。

2017来孟津过年,重返记忆的场景

体验儿时的故事

让我们相约孟津

不见不散!

更多文章:http://www.jingyuzaixian.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有