加载中…
个人资料
寻求帮助
寻求帮助
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对河南省偃师市公、检、法机关违法办理王国庆经济纠纷案

(2013-06-04 20:59:03)
举报人:王国庆,男,汉族,1959年9月13日生,河南省沁阳市山王庄镇(村)现羁押
委托代理人:田歌,女,汉族,1959年1月15日生,地址同上,系举报人配偶。电话:15893073900,身份证号:410882195901158524,邮编:454562
被举报单位:偃师市公安局,检察院,法院。(插手经济纠纷违法办案)
被举报人:石淑霞,女,汉族,1963年5月生,洛阳佛光钙业有限公司股东(偃师市环保局环境监理二中队队长)。丈夫潘红军(偃师市公安局治安大队教导员)伙同妻子打着做生意的名义诈骗巨款,反诬告别人诈骗。她是怕公安机关追究其职务侵占的刑事责任,就来诬陷我丈夫未将此款付她,再一个石淑霞的丈夫是偃师市公安局的老干部,具有很高的反侦查能力,完全可以把诬陷别人洗清自己的事做的天衣无缝,但我相信法律是公正的。
2011年12月偃师市公安局以我丈夫王国庆涉嫌合同诈骗为由于2011年12月16日被刑事拘留,于2011年12月29日被偃师市人民检察院批准逮捕,2012年5月16日偃师市人民检察院起诉至偃师市人民法院,现被羁押已一年有余。我认为偃师市公、检、法机关违法办案,现请求有关部门对偃师市公、检、法机关的违法办案情况进行调查,并责令偃师市人民法院将王国庆立即释放或采取取保候审强制措施,具体情况如下:
一 偃师市公安局的违法办案情况:
(一)偃师市公安机关插手经济纠纷案件,违法立案侦查。
2011年9月25日左右,经人介绍,我丈夫王国庆认识了洛阳市偃师市的石淑霞,石淑霞向王国庆提供了洛阳佛光钙业有限公司的委托书,并对王国庆说需要煤炭,然后双方签订了买卖煤炭的《供需合同》,后又进行合同变更,洛阳佛光钙业有限公司委托公司吕国会到沁阳给王国庆一张100万元承兑汇票,后由于煤炭价格等原因,双方解除了煤炭买卖合同,王国庆将100万元承兑汇票在沁阳进行贴现并支付6万元利息,王国庆共向洛阳佛光钙业有限公司供应82.88吨煤炭后,双方于2011年10月13日在沁阳与博爱交界处煤场签订了《协议书》一份,扣除两车煤款及各半承担贴现利息(一家承担3万元)后,王国庆把剩余的856868.80元款项支付给石淑霞,双方两清。
后石淑霞向偃师市人民法院申请公示催告,但其明明知道该100万元承兑汇票已转让给王国庆,为什么还这样做?当权利人向法院申
报汇票权利后,法院终结公示催告程序。但石淑霞一计不成,又施一计。已2011年10月13日《协议书》上“石淑霞”的签名不是其所签为由向偃师市公安局提出控告。偃师市公安局经侦队随以王国庆涉嫌合同诈骗为由,对王国庆进行询问并立案侦查,继而对王国庆采取刑拘、逮捕刑事强制措施。但我认为本案属于王国庆与洛阳佛光钙业有限公司之间的经济纠纷,公安机关不应当插手经济纠纷案件。而偃师市公安机关强行立案侦查,办关系案、人情案、违法办案,因为石淑霞的丈夫潘红军是偃师市公安局的工作人员。
(二)偃师市公安机关对王国庆涉嫌合同诈骗一案没有管辖权。
偃师市公安机关对王国庆涉嫌合同诈骗一案进行立案后,王国庆随于2011年12月6日向偃师市公安局提出管辖异议申请,并邮寄到该局,王国庆认为该局对本案没有管辖权,因为根据公安部颁布实施的《公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》第三条第一、第二款的规定:不论犯罪嫌疑人王国庆的住所地,还是犯罪行为地(包括行为发生地和实际取得财产的犯罪结果发生地)均在沁阳市,应当依法移送到沁阳市公安机关管辖,具体见王国庆向偃师市公安局提出的《管辖异议申请》。后当王国庆向偃师市公安局经侦队办案人员问及所提管辖异议时,办案人员竟然回答王国庆没权提出管辖异议!但根据《公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》第五条规定:“被害人或犯罪嫌疑人及其法定代理人、近亲属、申请的律师对案件管辖有异议的,可以向立案侦查的公安机关申诉,接受申诉的公安机关应当在接到申诉后的7日内予以答复。”但时至今日,偃师市公安机关对王国庆所提管辖异议没有任何书面答复!竟滑稽可笑的认为王国庆无权提出!该局工作人员竟如此办案怎能令人信服?程序上的不公正,怎能做到实际办案的公正?
(三) 委托鉴定程序违法,收取10000元鉴定费不开收据。
本案的关健是2011年10月13日《协议书》上“石淑霞”的签名是否石淑霞的签名?偃师市公安局为协理此案,单方委托河南金剑司法鉴定中心进行鉴定,王国庆不服,申请重新鉴定,该局在没有让当事人选任鉴定机构的情况下,又单方面委托河南公专司法鉴定中心进行鉴定,结果可想而知!在第二次鉴定时,我给承办民警赵朝辉缴纳了10000元鉴定费,但至今没有给我出具收据。
二 偃师市人民检查院的违法办案情况:
(一)由于偃师市公安局对本案没有管辖权,被告人一方将情况反映到该院后,没有进行纠正,更没有实施法律监督。
(二)王国庆被羁押已一年有余,案件起诉到法院也已大大超出审理期限,而该院又没有对此实施有效的法律监督。
三 偃师市人民法院的违法办案情况:
(一)本案于2012年5月16日起诉到该院,已大大超出了《刑事诉讼法》所规定的审理期限,虽然本案涉及到重新鉴定,但司法鉴定科学技术研究所司法鉴定中心所作出的鉴定结论送达法院也近2个月而迟迟不于开庭审理。
(二)2012年8月双方协商在全国十大鉴定部门选择鉴定机构,后共同选择上海,由法院委托上海司法鉴定科学技术研究所司法鉴定中心进行鉴定。2012年10月经上海四个正高级工程师一致鉴定确认:石淑霞笔迹比对完全是一人所为。真相大白,任何狡辩都是徒劳的。上海司鉴中心(2012)技鉴字第783号,出具了决定性“司法鉴定科学技术研究所司法鉴定中心意见书”。否认了被举报人所说的洛阳公安局,河南公专司法鉴定中心,所谓的笔迹鉴定。在司法鉴定科学技术研究所司法鉴定中心所作出的鉴定结论没有进行质证的情况下,又将鉴定结论返回鉴定中心,并直接受理被举报人的重新鉴定申请,属程序严重违法。本次鉴定结论充分说明,2011年10月13日《协议书》上“石淑霞”的签名就是石淑霞本人所签的,那么本案王国庆涉嫌犯罪的事实最起码是不清的,证据是不足的。因此,作为王国庆妻子我想该院提出对王国庆取保候审的申请,而该院承办人员对我的申请置之不理,倘若石淑霞再次申请重新鉴定。那么,王国庆还会被关押多长时间?!王国庆身患高血压,高血糖,高血脂等重病已被关押一年有余,终日以泪洗面。偃师市法院对此不管不问,还说什么取保申请不批就是不批,随你们的便。
  我们是一个普通老百姓,没有石淑霞那样在偃师市呼风唤雨的本领,我丈夫在看守所里度日如年。我强烈呼吁有关领导和部门,主持正义依法对偃师市公、检、法机关违法办案情况进行调查,还我丈夫一个清白,并责令偃师市人民法院将我丈夫早日释放或采取取保候审措施。
救救我丈夫吧,他是无辜的。
                                          情况反映人:田歌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有