加载中…

黄钟毁弃瓦釜雷鸣:买入中联重科好时机

2020-05-28 17:19:32评论

            黄钟毁弃瓦釜雷鸣:买入中联重科好时机

  5月28日建设机械暴涨7.7%,中联重科跌0.01元。

  简单比较一下上述“专用设备制造业”(工程机械)两只股票。

  建设机械:一季报净利润同比下降379%,每股收益-0.06元,动态市盈率-73倍

  中联重科:一季报净利润同比增长2.39%,每股收益0.14元,动态市盈率10倍

  股价表现与业绩却是截然相反:

  一个在天上:亏损股建设机械17.57元,

  一个在地下:赢利股中联重科6.4元。

  黄钟毁弃,瓦釜雷鸣!

  中联重科是机械设备(含工程机械)中的龙头老大。中联重科有效发明专利2258件,高居第一。得专利者得天下,足见中联重科的市场地位之重。去年净利润增长116%,名列前茅。今年顶住疫情影响,“公司春节以后一直全力保障生产,挖掘供应链和自身的产能潜力,在厂房、人员没有大额投资的情况下,绝大部分生产线的产能比去年普遍提升,依然供不应求,订单排队越来越长”,有些已经排到年底甚至于明年。公司产品国内销售、国际销售一起火爆,量升价增,所以一季度净利润竟然顶住疫情逆势增长,二季度以后会更好,全年将大大强于预期,高增长没有疑问。

  很明显,市场在犯大错!

  聪明的投资者应该抓住市场犯大错的机会,积极买入持有中联重科这样的核心资产,等着市场自我纠错!

  近期外资大幅度增仓A股中的一批核心资产股票,中联重科为增持量第二名,可见“聪明资金”正在持续买买买!

  以“专用设备制造业”当前(5月27日)平均50倍市盈率衡量,中联重科当前值32元,应比现价6.4元上涨4倍。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有