加载中…

中联重科尾盘特大卖单有何猫腻?

2020-05-26 22:48:43评论

         中联重科尾盘特大卖单有何猫腻?

  中联重科5月26日尾市3分钟集合竞价前,在卖三6.52元价位(收盘时处于卖二价位)突然出现“42923手”的特大卖单,这作何理解?

  我认为,这是主力资金(也可以称之为“庄家”)故意“压着不给涨”,是要吓唬市场,让胆小鬼抛出筹码,然后大量吸纳便宜货。

  如果“庄家”真是要出货,它可以直接以最新价卖出。显然,“庄家”并不是真想卖出。恰恰相反,“庄家”真实意图是要买入,当然要便宜价买入。

  中联重科2019年净利润同比增长116%,为工程机械股增幅第一。每股收益0.58元,静态市盈率11倍。今年一季报同比逆势增长2.39%,一枝独秀。每股收益0.14元,同比增长7.69%。保守计算全年每股收益0.64元,市盈率仅10倍,严重低估。

  最新一系列信息表明,中联重科今年前4个月销售火爆,同比量增价升,产品内销、外销同热,严重供不应求,订单延续到了明年,今年第二季度开始业绩还会超预期增长。

   主力资金肯定不会轻易放弃中联重科再涨4倍的机会。

  当前中联重科所属的“专用设备制造业”平均市盈率48倍,而中联重科作为增长率最高的龙头股反而只有10倍市盈率,所以说中联再涨4倍合情合理。

   我们散户千万别被庄家的假动作迷惑了。

  

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有