加载中…

祝贺华为成为亨通光电第二大股东!

2020-01-07 22:29:21评论

            祝贺华为成为亨通光电第二大股东

  前几天在等待进一步消息期间,亨通光电空头得意洋洋!

  1月7日晚上亨通光电公告,接到了监管部门对购买“华为海洋”方案书面正式批文!

  《江苏亨通光电股份有限公司关于发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项获得中国证监会核准批复的公告》(1月8日):

  “一、核准你公司向华为技术投资有限公司发行 47,641,288股股份购买相关资产。……”


  华为入股亨通光电铁定成为事实,华为将持股2.4%,将成为亨通光电事实上的第二大股东(原第一、二股东是一致行动人,可合并视为第一大股东),而亨通光电成为沪深市场“华为概念第一股”!!

  华为与亨通光电是全球通信行业两大巨头。华为是全球通信行业无可争议的霸主。亨通光电则是光纤通信行业的全球前三强,其光纤光缆技术领先全球(获全球光通信领域最高奖无数),而且其量子通信技术也领先全球。双方早就签订了《战略合作协议》,亨通光电是华为重要的优秀的核心供应商,在许多重大通信工程中密切合作。这次亨通光电购买“华为海洋”,同时华为入股亨通光电,标志着华为与亨通的强强联合进入最核心层面,就是资本合作层面。从此,在潜力巨大的海缆市场,本已经是全球前四强的华为海缆技术,与多项海缆技术全球第一的亨通海缆技术(如全球第一的318公里单根无接头海光缆)密切协同,将问鼎全球海缆霸主地位!

  我国有漫长的海洋线和广阔的海域,海缆密度只有发达国家的几分之一、几十分之一、甚至几百分之一,海缆市场空间极其巨大。从海洋科研、经济发展和国防建设等各方面看,未来必然大力布局海缆,海缆业务将呈几何级数增长。在全球市场,也面临着巨大的发展机遇,其中包括更新换代和技术进步的需求。

  华为与亨通的强强联合,将在海缆市场取得1+1>2的效果。

  亨通光电股价今天有所表现,未来将会渐入佳境。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有