加载中…

机构抢筹三一重工创近8年新高

2019-12-10 16:30:07评论
            
  12月10日三一重工放量大涨3.4%,收于16.08元,创近8年新高。也就是说,三一重工已经高高地越过了2015年牛市最高点14.33元(前复权价)。
  12月2日:主力净流入额达1.16亿元,中小单净流出1.16亿元
  12月3日:主力净流入额达1.05亿元,中小单净流出1.05亿元
  12月4日:主力净流出额达0.37亿元,中小单净流入0.37亿元
  12月5日:主力净流入额达2.27亿元,中小单净流出2.27亿元
  12月6日:主力净流入额达1.19亿元,中小单净流出1.19亿元
     12月9日:主力净流入额0.14亿元,  中小单净流出额0.14亿元
     12月10日:主力净流入额1.24亿元,中小单净流出额1.24亿元
    近7天累计:主力净流入额6.68亿元,中小单净流出6.68亿元
    7天总涨幅:从14.48元到16.08元,涨11%,比同期沪指涨幅1.4%,高出10个百分点。
  都是什么资金在买?
  三季报显示:资金实力最强的机构资金(证金、汇金等等)第三季度增持0.48亿股,季末持仓6亿股;港资增仓1.6亿股,季末持仓7.3亿股。合计持仓13.3亿股,占总股份的16%。第四季度(包括近6天)仍在加码买入。
  可是自作聪明的散户们,自己割自己的韭菜,忙得不亦乐乎。
  最近一年多(2018.6至2019.9)三一重工股东户数从38万到28万户,减少了27%,说明筹码集中度在不断提高,机构在持续加仓,而散户在不断减仓出局。
  不过等涨高了,到30元、50元以上了,那些韭菜们又会来买,不过那时候的身份是轿夫了。
  机构青睐三一重工有充分的理由。
  三一重工前三季度净利润92亿元,同比增长87%。预测今年净利润155亿左右,全年同比增长154%,每股收益高达1.85元,当前动态市盈率仅8倍多,远远低于其所在的“专用设备制造业”的平均市盈率40倍,仅仅是其五分之一。即使股票在现价基础上再涨4倍,也才达到行业平均市盈率。
  前几天大型媒体播报,三一重工的产品因技术水平高,供不应求,得提前几个月甚至半年以上预订。供不应求就意味着价格坚挺,甚至提价。这就是说,第四季度净利润会超预期。
  展望未来几年,旧机报废重置、环保压力、技术进步、一带一路需求增长、我国基建升级等因素,会推动工程机械继续增长。三一重工作为中国工程机械第一龙头和全球行业前三强,会赢得更大的市场占有率和更加丰厚的利润。
  综合分析,未来几年三一重工创新高是常态,在价格74元、40倍市盈率之前将振荡盘升。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有