加载中…

鼓励做多重大举措:取消QFII、RQFII投资额度限制

2019-09-11 08:06:21评论
    鼓励做多重大举措:取消QFII、RQFII投资额度限制

    9月10日消息:“取消QFII、RQFII投资额度限制扩大金融市场对外开放。”
   这是一个月前国家鼓励做多股市思维的继续!

   8月9日我在《摒弃“怕涨不怕跌”思维启动长牛》中说:“绵绵熊市终于迎来曙光。……股市最高管理层放大招,出台新的治市大举措。……8月8日起,整体下调转融资费率80BP……转融资费率下降,不妨称之为定向降息,将传导到投资者融资费下降,投资者融资更便宜,当属利好。但市场不领情,第二天继续下挫。于是管理层再放大招。……8月9日《融资融券交易实施细则》正式出台,同时指导交易所进一步扩大融资融券标的范围,对融资融券交易机制作出较大幅度优化:一是取消了最低维持担保比例不得低于130%的统一限制,交由证券公司根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力,与客户自主约定最低维持担保比例。二是完善维持担保比例计算公式,除了现金、股票、债券外,客户还可以证券公司认可的其他证券等资产作为补充担保物,增强补充担保的灵活性。三是将融资融券标的股票数量由950只扩大至1600只。标的扩容后,市场融资融券标的市值占总市值比重由约70%达到80%以上,中小板、创业板股票市值占比大幅提升……这是A股有史以来的融资融券大变局。这个A股有史以来少有的大变局表明,股市最高管理层在转变思路,鼓励融资,适度扩大杠杆,将推动股市长期上涨。”

  9月6日,央行决定全面降准和定向降准,将释放长期资金约9000亿元,主要为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,但客观上有利于股市做多。在降准之后,市场期望的降息很有可能实施,对股市又形成利好。

   9月10日的“取消QFII、RQFII投资额度限制”,是空前的大力度引入外资大举措!
  随着股市最高管理层思维转变,沪指从一个月前2700多点的岌岌可危状态快速回升3000点上方。
   此次“取消QFII、RQFII投资额度限制”,将推动股市再上台阶。
   还抱着熊市思维的人,一点小涨就跑路,会不会错失重大机会?
  随着外资更大规模入市,股市生态将发生重大变化。那些各行各业技术含量大、业绩优秀、估值偏低的龙头企业(如三一重工、中联重科、徐工机械、亨通光电等等),必将被外资抢购,不断创出新高!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有