加载中…
个人资料
YC价值投资
YC价值投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,414,236
  • 关注人气:1,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三一重工超越上次牛市高点

(2019-07-26 21:26:55)
        三一重工超越上次牛市高点
    

    周四我发文《北上资金近7日净买入三一重工约10亿元》,判断“北上资金和内资共同看好三一重工,仍在持续加仓中”。“三一重工是工程机械的全球龙头企业,预告今年上半年净利润65 亿-70亿元,同比增长91.8%至106.6%,王者归来,而且业内专家普遍预期有持续几年的高增长,因而成为北上资金的抢手货。近一个月以来三一重工获得20家机构上调今年业绩,同时成为内资机构的香饽饽。”
    周五(7月26日)三一重工大涨4.72%,收光头大阳线,以全天最高价14.65元收盘,越过了2015年牛市顶峰时的股价(2015年6月12日盘中最高价14.33元),未来创新高将成为常态。

    资金涌入三一重工抢筹,尾市尤其明显!

    中联重科和徐工机械也紧跟三一重工,走势类似,也分别大涨2.7%、3.3%。

    “过了这个村就没有这个店”,以后这么便宜的筹码没有了,我看这就是抢筹资金的心态。

    现在9倍市盈率不买,再等涨一倍两倍,那就只有以更高市盈率来买。

    这是大资金抢购工程机械白马龙头股的行为,包括北上资金和内资机构,已经形成了合力,是中长期持有的打算。

    当日资金揭秘:三一重工主力净流入额达1.51亿元,其中超大单净流入额1.85亿元,而净流出的是中小资金,也就是散户们。

  昨天还有散户中的“聪明人”说,机构唱多,散户唱多,是忽悠别人接盘的,所以本来打算买的,现在也不买了。这个情况与“资金揭秘”的流向吻合。

    ok!爱买不买!等上了20元,我看很多所谓聪明人会追过来买。

    不会做价值分析,就会耍点小聪明的,注定是韭菜料!

     三一重工超越上次牛市高点,有什么启示?

    坚持价值投资理念,选择真正的好公司长期持有,股市投资的成功率会更高。

   当前沪指2900多点,只有2015年5178点的一半,而三一重工股价超越了四年前的最高点。假如有投资者2015年以来长期持有三一重工几年不动,熊市根本就不存在了。

   当前三一重工、中联重科和徐工机械三只工程机械白马龙头股,已预告上半年净利润同比增长一至两倍,机构普遍预期未来几年会持续高增长,当前动态市盈率约9倍,属于高增长、低估值的典型股票。

   此种股票宜长期持有,忽略波动,等待估值回归和业绩推动形成的上涨。待到几年后行业景气拐点出现后,才需要考虑落袋为安。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有