加载中…
个人资料
YC价值投资
YC价值投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,378,509
  • 关注人气:1,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工程机械高景气将持续许多年

(2019-07-19 08:17:46)

           工程机械高景气将持续许多年

    近期陆股通北向资金持续买入工程机械股,为什么?

   三一重工、中联重科、徐工机械等A股工程机械龙头股,近期连续上涨,且逆大盘上涨,尤其是18日大盘大跌之时上涨,为什么?

    上述现象有什么关联?

    北向资金是国际化资金,有国际视野,主体以价值投资为理念,长线看好A股中业绩优秀、估值特别低的三一重工、中联重科、徐工机械等工程机械股,它们是在工程机械股近期业绩预告前后加码买入的,中短期不会抛售。

    三一重工、中联重科、徐工机械是A股的工程机械龙头,也是世界工程机械龙头,产品科技含量高,市场占有率高,而且行业集中度还在上升。

    工程机械市场景气度刚刚从去年开始上升,“一带一路”沿线的需求大增助推了中国工程机械的热销,叠加上一轮高景气时期的工程机械普遍更新换代的需求,此轮景气度上升将维持几年。

    当前上述的三一重工、中联重科、徐工机械等三大工程机械股都预告了上半年业绩,净利润同比增长1倍至2倍,动态市盈率仅仅是八九倍,看起来股价涨了不少,但估值却很低,在底部刚刚爬起来。

    都说北向资金是聪明资金,北向资金近期大买工程机械股,又是一个例子。

    既然对工程机械龙头股长期看好,那就要长期持有,等待股价上升。只有长期持有大牛股,才能真正赚大钱。

    短线反复操作的目的是高抛低吸,降低成本,但往往变成低抛高吸,抬高了成本。

    一不小心就放跑了大牛股,只能眼睁睁看着牛股上涨!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有