加载中…
个人资料
YC价值投资
YC价值投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,378,509
  • 关注人气:1,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亨通海缆业务进入未来几年黄金发展期

(2019-07-14 21:48:35)

        亨通海缆业务进入未来几年黄金发展期

    海缆业务前景如何?可参考东方电缆研报

    东方电缆 (603606) 海缆盈利水平提升,业绩超预期 

    事项:

    公司发布2019半年度业绩预告,预计实现归母净利润1.84亿元左右,同比增长约227%。

   平安观点:

    海缆盈利水平超预期,推动上半年业绩超预期。

    公司预告,2019 上半年实现归母净利润约 1.84 亿元,同比增长约 227%;推算二季度单季盈利约1.35 亿元,同比增长 2.75 倍,环比增长 1.76 倍,超出市场预期。公司着力发展海缆业务,上半年海缆营收同比增长约 37%,对应的收入规模约6.3 亿元,其中一季度约 2.9 亿元,二季度约 3.4 亿元(同比增长约 36%)。考虑陆缆业务盈利能力有限,估计上半年主要利润源自海缆业务,料公司海缆业务毛利率相对 2018 年明显提升。一方面,估计浙江舟山 500 千伏联网项目完成交付,该项目电压等级高,毛利率更高;另一方面,随着规模的扩大、技改的完成以及原材料价格的走低,估计海上风电海缆成本端也有所下降,共同推动海缆业务毛利率的大幅提升。

   量增逻辑有望进一步演绎,2019-2021 年迎黄金发展期。上半年海缆业务收入增长幅度温和,按惯例下半年是交付旺季,预计下半年海缆业务收入同比增速有望加快。2019 年以来,公司陆续获得海上风电海缆订单,合计规模约 13 亿元,预计全年订单规模同比仍将较快增长,支撑 2020 年海缆业务的持续增长。公司正在谋划阳江海缆制造基地布局,若推进顺利,新产能将助力公司抢占广东海上风电大市场。2019 年 5 月,海上风电电价政策落地,2019-2021 年国内海上风电有望呈现强抢装,在新产能有效释放的情况下,公司海缆业务收入有望保持持续较快增长。

    盈利预测与投资建议。公司海缆业务盈利水平超出我们预期,在当前海缆供需偏紧的情况下,预计海缆业务有望维持相对较高的盈利水平。

  亨通光电(600487)同时有海光缆、海电缆,整体海缆业务能力都处于全球第一阵营,比东方电缆强得多,赢利能力也会强于东方电缆。亨通光电收购“华为海洋”51%股权后,海缆业务将冲击全球前三强,未来几年海缆业务进入黄金发展期,前景尤其广阔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有