加载中…
个人资料
YC价值投资
YC价值投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,378,509
  • 关注人气:1,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未来几年光纤需求将爆发性增长!

(2019-07-07 10:13:01)
            未来几年光纤需求将爆发性增长!

     5G所需光纤比4G时代会增长多少?这个问题没有统一的标准的答案。

    有些外行人认为,光纤需求会减少,有的人甚至认为不需要光纤了。

    但是业内权威人士普遍认为会大幅度增长,然而增长幅度有不同说法。较早一些的预测中,最高的预测增长数是16倍。

    最近又有业内权威人士的发言。全球光纤光缆公司老大—“康宁”公司全球FTTx市场经理Kara Mullaley表示:“未来,各项服务将生成海量数据,而5G需要借助光纤来传输这些数据。尽管全球各地的运营商都将有自己的部署方法,但是它们都不约而同地将光纤作为首选介质。”

    有内行人士分析:“3G和4G网络需要每隔数英里设置一座宏基站”,“5G网络需要使用更加紧密的无线电天线网络,才能实现大量连接、低延迟和高连接速度。尽管可能存在许多变数,但在某些情况下,可能需要每隔500英尺或更短的距离部署5G小型基站。”

    1英里等于5280英尺,假设上述“数英里”是5英里,5英里等于26400英尺。

    从4G时代每隔“数英里”(假设26400英尺)建一个基站,到5G时代“每隔500英尺或更短的距离部署5G小型基站”,5G所需基站是4G时代的几何级数的增长!这个说法中蕴含的预测增长倍数比前述“16倍”多了很多很多。

    新增加的海量基站都必须用光纤联接,光纤用量也必须增加相应的倍数,甚至更大的倍数!

    有最新消息称:上海市加快推进5G网络建设:到2021年新建基站3万个 ,总投资超300亿。2019年,建设5G基站1万个,实现中心城区和郊区重点区域全覆盖,启动建设若干应用示范区,形成10项左右重点示范应用。2020年,累计建设5G基站2万个,实现全市域覆盖,累计总投资超过200亿元,在20个垂直行业推进典型应用100项。2021年,累计建设5G基站3万个,累计总投资超过300亿元,培育100家5G应用领域创新型企业,5G应用产业规模超过1000亿元。从上海看全国全球,新增需求了不得。

    除了新建海量基站联接需要增加同比例甚至更大比例的光纤,满足一般意义上的通信需求,光纤将大量进入千千万万的单位、企业、家庭、场景,满足自动驾驶、远程医疗、远程教育等需要,实现万物互联,所需光纤增长量更大。只有光纤传输的信号稳定性最高,能满足万物互联的高稳定性需求。

    还有人说5G时代不用光纤、少用光纤吗?

    有业内专家认为,今年下半年开始的未来几年中,光纤需求将爆发性增长!近期短暂的需求下降已经成了过去式。

    亨通光电作为全球领先的光纤光缆厂商,已经扩张了光棒光纤产能,研发了5G特种光纤,并且研发了技术领先的硅光模块,在未来的5G市场建设中将大显身手。

    亨通光电的管理团队中人才济济,其中包括号称“中国半导体之父”的张汝京这样的顶级专家(现任董事),决策积极而谨慎,在有史以来的重大决策中从未失误,总是走在市场前头。相信这一次决策又是高瞻远瞩,领先市场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有