加载中…
个人资料
YC价值投资
YC价值投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,311,793
  • 关注人气:1,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛市最佳策略是捂好股不折腾

(2019-02-27 16:39:50)

          牛市最佳策略是捂好股不折腾

    大牛市来了,并非皆大欢喜。

    底部杀跌空仓,眼巴巴等待2200、2000点,一直不敢进仓的,失去了500点、百分之二十的减亏、赢利机会,这会儿很郁闷。

    底部空仓,涨高了又追进去,一回调就杀跌,在牛市来临时亏得更多,就更加懊恼。

    三年多熊市熬过去了,好不容易有机会翻身了,却迟迟不敢买入,这样的人相当多。

    牛市中短线频繁追涨杀跌,牛市中反而落得亏损,这样的人也不会少。

    买垃圾股、伪白马股,导致亏损的,这样的人也很多。

    我认为,大牛市中,最稳妥的办法,应该是六个字:“捂好股、不折腾。”
    我所说的“好股”,是高增长、低估值的行业龙头,白马股。
   东方通信是所谓“宇宙总龙头”,被捧为“5G龙头”,四个月涨9倍。该公司反复提示炒作风险,称所有业务与5G无关,业绩勉强维持不亏,应归于垃圾股之列。这个所谓5G龙头就是一个“伪龙头”。最近两天暴跌后,市盈率还有350倍。炒作这种股票,就是一种零和游戏,就是一种击鼓传花,就是一种赌博,就是亡命之徒的刀口舔血。有人赚了,赚的是别人亏损的。过去怎么涨上去的,将来会怎么跌回去。
    
    亨通光电就是一个典型的“好股”,真正的“5G龙头”。

  亨通光电是光纤光缆方面的全球5G龙头,技术水平领先全球,全球市场占有率18%。亨通去年已成功研发出硅光子模块,技术领先全国,切入另一个5G领域,将成为新的很大的利润增长极。

  2018年业绩预告显示,全年净利润增长10%~30%,按中值算,达25.30亿元,属于高增长。而且这个增长速度是在前三年累计增长5倍(2014年3.44亿元~2017年21.08亿元)的基础上的高增长。如果连续计算,近四年的利润累计增速高达6.35倍。这种依靠主营业务的利润高增长,不仅仅在光纤光缆行业领先,即使是在沪深两市全部公司中也是凤毛麟角。

    亨通光电从底部启动以来,已经涨了37%,比沪指21%的涨幅,高出16个百分点,当前市盈率仅14倍。

    买入这种股票,不惧波动,稳稳捂住,一定会等来价值回归,成为大牛市中的大赢家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有