加载中…

反倾销将促使亨通、长飞联袂上涨

2018-07-11 05:36:11评论

            

     7月10日国务院决定,自2018年7月11日起,对原产于日本、美国的进口光纤预制棒继续征收反倾销税,实施期限5年。
  同日国务院决定,自2018年7月11日起,对原产于美国的进口非色散位移单模光纤征收反倾销税,最高税率高达78.2%,实施期限未来4年。
   这两则消息显示的“双反”,是A股光棒光纤企业的利好。
  实际上,当前全球光棒光纤光缆紧缺,价格稳中有升,国外价格略高于国内。外国同行企业不可能放着别地方的高价不卖,却跑到中国市场来卖低价,赔本赚吆喝。所以说,眼前不存在倾销的问题。现在的做法,是未雨绸缪,赌死未来倾销的道路。既然中国的巨大市场打不进来,没有指望,国际大头们就会打消扩产的念头,从而较长时间保持供求平衡。所以,从这个意义上说,这是光纤光缆行业的长期利好。
   光棒反倾销,则是亨通光电的特别利好。
   为什么这么说?
  2010年6月,亨通光电历经3年多、耗资6亿元,独立研发出合格的光棒,打破国际巨头垄断,此后以成本优势占领市场,使中国市场的光纤从原来每芯公里上千元降为80多元,价格下降超九成。亨通的光棒技术为国家做出了重大贡献,因而获得中国工业领域最高奖项—中国工业大奖。而且,亨通不断创新,光棒质量提高,同时成本下降。而我们知道,光棒环节利润占整个棒纤缆的70%,亨通可独享这样大块利润。国家对进口光棒光纤课以重税,将加剧国内供应短缺,亨通可乘机扩大占有率,取得更大的利润。
   亨通光电的光纤产量位居长飞光纤之后,但技术领先于长飞。前不久央视《大国重器》作了重点介绍。
  亨通的技术优势早已转化为强大的赢利能力,近三年净利润复合增长83%名列沪市第一,去年增长60%,今年一季度亨通净利润又增长73%。计划中的600吨光棒扩产超计划提前完成。从连续获得的大订单、价格上升和饱和的生产状况推断,亨通光电今年业绩仍会高速增长。然而,亨通当前静态市盈率17倍,只有所属行业平均市盈率33倍的一半;当前动态市盈率仅11倍,与长飞光纤一样,已经是极度低估了。
     7月10日长飞光纤发行,发行市盈率仅16倍,动态市盈率也只有11倍。长飞低价发行,为后市留出了更大的上涨空间。
      亨通光电就相当于新股,而且比新股有更大潜力。
      亨通光电,长飞光纤,两个光纤光缆行业全球前三强,后市将比翼双飞。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有