加载中…
个人资料
周君良
周君良 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,270
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心忧何求

(2016-01-31 22:34:19)
标签:

杂谈

心忧何求        知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
        是追忆似水年华吗?往事不堪回首!有美好时光的记忆,但是谁又能跑赢时光呢?遥想当年,青春年少,男儿一腔热血,妙龄女郎更善憧憬。转眼之间,仿佛一瞬,人生真短暂,怎么走着走着就散了,活着活着就老了?!人生的缺憾,生命的局限,我们必须接受这样的结果。
此时此刻,因为“三线人家”400人大群的一次讲座,相遇我的云马厂故人,浮想联翩,夜不能寐,眼眶湿湿的,想哭!在我12岁时爸爸妈妈把我和两个妹从沈阳领到贵州三线企业。爸在两年前已经撒手人寰,扔下我们走了,如今80的妈妈步履蹒跚,风烛残年...不悲凉吗?不痛苦吗?只能安慰自己,三皇五帝也无力回天,所以我们除了珍惜今天也只能珍惜今天。感性常常让我有真善美的冲动,感情是人类交流的重要方式。
        今夜,我真的好动情,看到有这么多和我年少轻狂时的有缘之人,不管是第一代第二代还是更晚些的三线人,我都视为知音。今夜我那琴弦断了,我心灵深处最敏感的那神经被触动了,我那奶酪被动了...这个漫漫长夜,我的精神兴奋着且被折磨着!窗外下起雨,倍加伤感——我想念,想念我的亲人,我的熟人,我的一切有缘之人!演讲我抛出的是一个中年男人的一颗心,不是表现更非表演,是三线情结,让我深深地爱着你们,“三线人家”所有朋友们!
        我们可以一时间感叹感动感伤,但最后无疑要从个体生命的痛里走出来,明天又是一轮新的太阳!感恩吧,我们都还活着,还活得挺好,有爱有情有话题。四季风雨,生死疲劳,一切都会过去。普希金的诗,但愿过去的都能变成美好的回忆!人有悲欢离合,又怎么样啊?承受,历练,我们大家共勉,一如既往地,读书,写作,旅行,有品质的生活。
        我当然要把自己的工作室做的风生水起,至少在全省企业界,论及文化建设,我的团队能够进入力拔头筹的系列。还要给自己多些时间旅行采风,世界那么大,我要去走走。这几年紧锣密鼓地跑过18个国家,没有去过的国家还更多,任重道远,广阔天空等着我去飞,太多美好的人和事等着我去相约。要刷微博,写诗歌。少不了要谈感情...那都是要耗去你的宝贵时间,真可谓:多少事,从来急,一万年太久只争朝夕!
        我的座右铭——生命不能坐以待毙!写到这里,我又恢复理性,我的理想又给力我的生命。向前,向前,有一天即使倒下,那也是在路上,把一个男人坚强的背影留在身后。上世纪初的革命女侠又是诗人秋瑾有诗曰:一腔热血勤珍重,洒去柔能化碧涛。(这篇感言完稿于2016年1月31日凌晨2点改定于7点至8点15)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有