加载中…
个人资料
周君良
周君良 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,270
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

活着就得有故事

(2016-01-17 18:46:25)
标签:

杂谈

活着就得有故事
       人生不是准点的一列火车,它有时会被突然取消,有时会晚点,有时来了意外会突然临停,有很多想不到的事情竟会出现,你要有思想准备。一路风雨一路歌,阳光总在风雨后。除此,为这份人生的精彩,你也要出其不意,你也要另辟蹊径,创意非按部就班。只有一个人生,岁月静好,时光里的故事要自己编织讲述。
        我从来都是选择那种给自我找项目加压力的所谓强者生活方式。很难说是好或者不好,是对或者错,那是骨子里的热血沸腾,不做难受。常常让自己累到极点方可罢休,让心脏加速跳动甚至有时竟会有跳不动的感觉,要吞入速效救心丸。无怨无悔,因为是自己找的,偏离轨道,以证明自己活着的成就感。活出人样必须强!
        人一辈子不做成点事情,愧对自己愧对父母愧对后代。陆游有诗:壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄。这正是强者对自己的要求!胸无大志,最终一定要败下阵来。不晚,时间就在那里呢,只要你意识到晚了,那就来得及。人生正午不晚,夕阳西下不晚,黑夜降临不晚,怕的是不敢挑战,放松自己。不要说时光无情,时光对有情人总是有情!
        激情过后你就讲温馨的故事,辉煌过后你就讲平常的故事,奋斗过后你就讲收获的故事,风花雪月过后你就讲老老实实做人的故事,风流倜傥过后你就讲亲人的故事,所有的爱情过后你就讲友情的故事,人走茶凉过后你就讲自己品茶的故事,北国风光过后你就讲南方椰林的故事。要有故事,有故事的人是快乐幸福的。
       20160116  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:台湾一碗面
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇台湾一碗面
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有