加载中…
个人资料
周君良
周君良 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,270
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿里山有感

(2015-12-28 22:04:58)
标签:

杂谈

阿里山有感阿里山有感//

       阿里山的姑娘美如画,果真如此?她仿佛是一种牵念,总想着去看个究竟。我的机缘终于到了,邓丽君的甜甜歌声伴着我一路,上山的路漫长又曲折,真没有想到山有那么大,那么高,太多太多的弯道,从山下到山上有50多公里,差不多两个小时来到山上,乘车上山也考验你承受能力,头晕,忍耐,让我想起两次上庐山读的诗“跃上葱茏四百旋”,这阿里山也许有九百旋吧!海拔2200米,其气势磅礴不输大陆的诸多名山。不虚此行,使我又有一次登山的经历。
        大山之魂是什么,每一次登山我都问自己。山的巍峨,山的品格,都给人提供一种榜样,而每一次登山都令我感动,令我骄傲。我的存在,我的力气我对大山的欣赏...人生就是登攀,就是燃烧,就是从山脚下起步,相约登顶的美妙。阿里山给我最深刻的印象,那就是山上的大树,参天大树!生命力,旺盛的生命力!那笔直粗壮的刻着岁月年轮的大树,砍后不死的大树,化腐朽为神奇的大树!树爷爷牺牲,又生长树爸爸,树孙儿又在风雨中顽强地成长,就在那一个树窝窝里拼命地给力阿里山,经受风雨,不负阳光,你不肃然起敬吗?你还怀疑大自然的力量吗?
       此行没有看到阿里山的姑娘,倒是欣赏了阿里山的阳刚之气,男性般的力量。阿里山最值得一看的正是参天大树。生命不败,时光奔腾;永是攀登,启迪无穷。做强者,做时代的强者!不抛弃,不懈怠,不停下你登攀的脚步。去吧,去相约美丽...没有了美丽,那就去相约壮丽,去相约阳刚之气。多少名山大川在召唤,在等着你啊!约吗?约吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有