加载中…
个人资料
约客城市
约客城市 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,790
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

约客城市:咖啡打奶泡手测温度技巧

(2013-07-09 10:06:12)
标签:

杂谈

约客城市:咖啡打奶泡手测温度技巧( 如果您想要了解更多咖啡资讯及咖啡店加盟资讯,欢迎您拨打400-0055-916或访问约客城市咖啡加盟官网!)
奶泡打的好坏,很大程度上影响一杯咖啡的风味,而奶泡的温度则也是影响奶泡质量的一个关键因素。

一、奶泡最适宜的温度

牛奶在咖啡机上发泡时,昨适宜的温度是控制在60度~70度这个区间的,原因在于:

1、牛奶温度低于60度,会让咖啡的温度降低许多,影响口感;

2、60度~70度之间的牛奶中的乳糖会被激发出来,让咖啡更香、更甜、更顺滑。

3、高于70度的牛奶,其中的营养物质将会被破坏掉,毕竟牛奶的会更的较水,柔顺度及香甜程度都会变差。

二、打奶泡手测温度技巧

既然我们知道了牛奶最适宜的温度是在60~70度之间,我们将如何掌据这个温度呢?建议是您需要配备一支温度计,你可以直接将温度计插入到发泡的牛奶中,这样牛奶的温度就会一目了然了。当然,由于经验的积累,最终您也可以脱离温度计了,直接靠手就能测出奶泡的温度。其技巧如下:

1、左手拿着奶缸,右手打开蒸汽,开始发泡奶沫;

2、打开蒸汽后,右手贴回奶缸壁,感受奶泡的温度;

3、当您的手感觉很烫,并无法再贴着时,即可停止发泡牛奶,然后,将温度计插入奶泡中,测得温度。

4、倘若温度并未达到60度~70度这个范围,建议您可以在下次发泡至烫手时,移开手掌,并开始在心里默数1、2、3、4…这个通常以秒为单位,进行加时,例如,您的手移开奶缸手,你加时了四秒后,测得温度达到了65度,那么恭喜您,您找到规律了,以后都在烫手的时候加时四秒左右即可。

按上述第4点加减时间的方法则可以很容易手测奶泡温度的技巧。以上技巧多少有些取巧的意思,其实只要打奶泡一段时间后,多少都能找到规律与手感,奶泡的温度也会较容易控制了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有