加载中…
个人资料
vikyzoo
vikyzoo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,220
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李坚柔跟滑是战术安排 感谢上天给了惊喜

(2014-02-14 09:33:49)
标签:

眼眶

机会

刘秋宏

强项

自己做

体育

中国短道速滑队主教练李琰在13日的比赛之后透露,李坚柔在决赛中没有一开始往前抢是战术安排,原来的计划就是后程发力。

  李琰告诉新华社记者,在王濛受伤之后,李坚柔一直在苦练500米,起跑也是重要的内容。当半决赛中国队的夺标热门范可新和刘秋宏出局之后,考虑到起跑不是李坚柔的优势,道次又不好,再加上她的强项是后程,所以李琰为她制定了后程发力的战术。

  “半决赛中出现了意外,其他选手会急于夺金,有可能挤在一起,我们觉得李坚柔后面可能会有超越的机会,”李琰说。

  在500米决赛中,出发之后李坚柔排在第四位2013金球奖刚过第一个弯道,其他3名选手就因为争抢全部摔倒,李坚柔轻松问鼎。

  “我们对这个项目还是蛮有信心的,几个队员都有挑战的实力。半决赛有点意外,但这就是短道。在这样的压力下,只有1个人进入决赛。我们觉得付出得到了回报,机会总是留给有准备的人。”

  李琰透露,赛前她已做好接受各种结果的准备。

  “今天来之前告诉自己,我们具备这个能力,但是还没在场上表现出来。看到比赛场地,无论给我什么样的结果,我都做好自己,我都接受。没想到是这样的一个惊喜,所以我说感谢上天!”

  李坚柔夺得首金让中国代表团和李琰都放下了压力。李琰强调,在后面的比赛中最重要的还是做好自己。

  “无论顺境还是逆境,做好自己就会比较心安一点。女子半决赛之后,马上就是男子接力半决赛,每轮比赛非常关键,也非常较劲,所以不能分心,我也没有时间分心,只能把自己做好,把战术灌输好,让他们专注起来、放松下来。”

  范可新在半决赛中出现意外情况之后,场边的李琰急得猛捶护墙,和赛后的平静判若两人。

  李琰说:“欢迎你们多看短道,这是锻炼心脏的项目。”

  中国代表团副团长肖天赛后来看望李琰,她终于开心地笑了直播吧肖天低声安慰了她几句,只见李琰抬手抹了抹眼眶。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有