加载中…
个人资料
vikyzoo
vikyzoo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,358
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

索契冬奥会短道速滑比赛展开第二日争夺 李坚柔滑到最后摘金

(2014-02-14 09:29:33)
标签:

索契

第二

结束了

心态

压力

体育

中国代表团本届冬奥会的首金;意大利选手方塔娜和韩国选手朴升智分列二三位。
  赛后,李坚柔在采访中坦言,自己的冠军的确出乎意料,确实有运气的成分。她说:“中国只有我一个人进了决赛,我就是觉得要尽力获得奖牌甚至金牌。我觉得自己很幸运。”
  “比赛之前也有过很多设想,(夺冠的)想法不是没想过。比赛开始还是要去争取,直到比赛结束了,可能还是……”李坚柔说:“对于500米来说,我是第三次参加世界大赛丁俊晖斯诺克只要发挥自己最好的一面,就没有什么遗憾。”
  对于胜利,李坚柔坦言良好的心态帮了自己,“能进决赛就是一份非常大的信心,500米不是强项,就是奋力一搏,可能其他人有些压力,但是我没有压力,就是去拼。”
  “就像我昨天说的,到这里以后没有那么紧张,这么多观众对我没什么影响,很多时候就是想着自己怎么去滑。”
  虽然对很多人来说,李坚柔还是新面孔,但实际上李坚柔已经是一名短道速滑老将。“对我来说,我的路这么长时间,18年来可以说不是很平坦。但是由于我比较简单,不会把曲折放到心上,可能是我的心态比较好。”
  值得一提的是,当天李坚柔的头盔号码是111(3个1),对此李坚柔说:“其实,有些东西不知道该不该相信,我就想我这3个1是不是代表着什么,后来王濛跟我说,她在06年比赛的时候也是三个1,我觉得应该相信有奇迹发生。”
  采访最后,当记者问到有没有什么话对父母说时直播吧李坚柔再也忍不住眼泪,“我就是……,觉得……,我没有让他们失望!”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有