加载中…
个人资料
包头供电局文明传播
包头供电局文明传播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,960
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为“京包大动脉”护航——包头供电局成功拆除跨越铁路老旧输电线路

(2019-12-20 09:50:54)

随着土右山格架110千伏线路优化工程双回线路改造完毕,古萨线、土莎线旧线路退出运行,不再维护。该线路跨越京包铁路,如不及时拆除,很有可能给铁路正常运行带来安全隐患。因此包头供电局主动与呼铁局协商,对古萨线155-156号、土萨线13-16号两处跨越铁路老旧输电线路进行拆除,确保京包线正常安全运行。

齐心协力同攻坚

年底将至,呼铁局正在全力准备春运,为配合拆除跨越铁路老旧输电线路,将面临停运列车和电气化线路等困难。包头供电局与呼铁局共同完善施工方案,最终达成拆除跨越铁路线路的最优化方案和施工计划。为了保证施工的顺利进行,包头供电局多次召开专题会议,协调、处理施工事宜;对容易造成和影响施工安全和进度的关键点提前排查、排除;工作人员多次现场勘查,详细策划、周密部署,精心制定施工方案,成立专项检查组紧盯现场,满都拉公司抽调60余名骨干职工投入施工。局领导和工程处深入现场督战,协调指挥,对施工全过程进行监管,对夜间拆除旧线路跨铁路封网施工的各项安全措施、工具、施工材料、进行细致的检查,全面管控事故风险。

争分夺秒共克难

此次封网拆除施工分别在124日、1211日、1218日的深夜进行,天寒地冻,现场负责人接到铁路接触网已停电的指令,在验明确已停电后,宣布工作正式开始,施工人员分工明确、步调一致地投入“战斗”,以精湛的技术、专业的操作、无私的奉献,出色地完成了工作任务。每当工作结束后,汗水已经在他们的脸上结成了冰,诠释着“拼搏奉献敢为先”的企业精神和责任包供的担当。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有