加载中…
个人资料
谭彬勇
谭彬勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,389
  • 关注人气:809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留用分红,再等来年!

(2019-06-11 08:16:17)
分类: 投资实证
          浦发去年每股收益1.85元,分红0.35元,钱已到账,期待兴业,民生,平安银行的分红,然后再等来年。
          民生银行至今还在成本价附近徘徊,从市值上来看,我还略有亏损,不过今年它的分红很给力。
          银行员工辛勤劳动都赚到了不菲的工资,股东愿意向员工支付高工资高福利,必定是因为员工确实创造了足够的价值。随着银行净资产的稳步提升,我相信员工创造的价值迟早会以股价上涨的方式得到体现。
          投资最难的一点是什么也不做,这不仅仅是反人性,简直是反宇宙性,因为宇宙万物都在变化与运动。宇宙在不断的膨胀,太阳系飞快的向着某个方向运动,地球高速运动的同时还高速自转,城市中车来车往奔腾不息,旧城区不断被拆迁,高楼不断被建造,每天都有成千上万家新公司注册成功,蜜蜂忙着采蜜,蚂蚁忙着觅食,连蚊子都忙着找血吸。
           大自然赋予羚羊足够的精力,好方便它进食,交配繁殖和逃命,赋予狮子足够的精力,好方便它捕猎和战斗,同样,我们人类也被赋予了一定的精力,好让我们对抗野兽,捕杀猎物,精力不足的同类在弱肉强食的年代都已经被自然淘汰了,留下的都是精力旺盛的后代。
            我们人类毕竟不是狮子,吃饱了就趴在草原上睡觉,精力旺盛就需要找事情将它打发掉,最好找一些对自己有利的事情打发,而投资需要的是耐心,耐心就相当于长时间什么也不做,这非常的反人性,相当于跟整个社会唱反调,侵犯了太多相关利益集团的利益,被嘲讽,被打压,被勾引,被劝导,被自我人性唤醒,这都是正常的事。
            古人云:狡兔三窟,仅得免其死耳。今有一窟,未得高枕而卧也。”机警兔子的生存之道,值得我学习。最近X浪老是将我的博文移到“私密博文”,所以我觉得有必要再找一个平台放置自己的文章。
            这是我的雪球地址   https://xueqiu.com/u/2338018859

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有