加载中…
个人资料
大安法师
大安法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,310,401
  • 关注人气:3,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【菩提一叶】恶人张善和往生的故事

(2020-09-17 08:00:00)
标签:

东林寺

大安法师

【菩提一叶】恶人张善和往生的故事

有一些恶人往生的,比如张善和。他就是一生做什么事情呢?屠牛,是个屠夫。他以这个为生,一辈子你说他屠杀了多少牛。所以到临命终时,这些牛就来找他的麻烦,他就感觉到他被这些牛都完全包围了,牛来索命。


当他看到牛来索命的情景,知道情况不好了。就叫他的妻子赶紧就到寺院请比丘师父来。这比丘师父一看,知道他情况,就给他介绍《观经》下品下生章,说你这种情况就是地狱境界现前了,唯有阿弥陀佛能救你,你赶紧念佛。


这个张善和一听,还就相信了,相信了就赶紧叫他老婆装香。在装香时,由于这些牛已经来索他的命了,他就一手拿着香炉,一手拿着一把香,还来不及点,就厉声念“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”。



【菩提一叶】恶人张善和往生的故事

这时候他念阿弥陀佛,我们就可以想象他是怎么念,念得非常的恳切,那是拼命地念。念了几句,就对这个比丘师父和妻子说,牛不见了。他又开始又继续念“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……”,念了几句,说“佛来了”。说完佛来了,站着就走了。


自古以来,多少恶人念着佛号,说佛来了,就走了,那是不胜枚举。说修行,张善和有什么修行哪?一生都在造恶业。但为什么他能往生?这里不在他行为的功夫上来谈,就是他临终,即将下地狱的苦难所逼迫,把他的净业的信根逼出来了。


这逼出来了,这是唯一的一条生路,他就用整个的生命都在念,熔铸了他整个的生命信仰,马上阿弥陀佛就应声现在他的面前,佛光加被。这样的人,就是净土的法器,因为他知道一心皈命到阿弥陀佛那边去。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有