加载中…
正文 字体大小:

超度、还寿生、打吉祥、还债等佛事是否如法?

(2018-07-22 06:00:19)
标签:

大安法师

东林寺

分类: 净土百问
超度、还寿生、打吉祥、还债等佛事是否如法?

  信众:寺庙里面所做的佛事,如超度、还寿生、打吉祥还债等是否如法?我们是否可以做?

  大安法师:什么叫佛事?佛事是能够让众生来觉悟圆成我们自性本具的佛性、就路还家、了生脱死的事这才是做佛事的本质内涵。

  超度可以做。给亡人诵《阿弥陀经》、念佛,这是最好的超度方法。至于还寿生、打吉祥、还债这些,不是佛教的内容

  一般佛门里所称的“做佛事”有两种,一种是消灾延寿的佛事;另一种是超度的佛事。这一切,还是要专念阿弥陀佛名号,进行回向。

  最终,最好的佛事就是信愿持名,求生西方极乐世界。如果我们世间还有种种需要做的事情,在凡夫层面是很难达成的。

  所以,赶紧念佛求生西方极乐世界,等我们见到阿弥陀佛,悟证无生法忍,六种神通现前,可以分身无量时,我们就能帮助一切有缘的众生,这才是正确的观念。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:八风吹不倒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >八风吹不倒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有