加载中…
正文 字体大小:

佛弟子如何对待世俗婚葬要杀生办酒席之事?

(2018-04-25 11:22:49)

佛弟子如何对待世俗婚葬要杀生办酒席之事?


信众:按照农村习俗,婚葬要置办酒席,会杀害许多生命。那学佛人该怎么办?

大安法师:是有这个习俗,不仅是农村,城里更厉害,还要到五星级宾馆去吃那些海陆空。但学佛知道因果,知道杀生不好,那怎么办呢?

如果你是一家之长,能够做得了主的话,就尽量办素食招待。只要恭敬心到了,把素食的档次提高,做素食花的钱甚至比做酒席还要大方。大家就不会觉得素食是轻慢他,或者说故意省钱。

现代人吃肉食已经把口味吃厌了,忽然吃了一桌很精美的素食,说不准他会觉得今天占便宜了,感觉很好,要夸赞你了。

首先要转换自己的理念。你觉得不能去宰鸡、杀狗,就给客人办置一些精美的素食饮食,让他欢喜。再给他送个礼品,这样你也不背因果,对方也不背因果,所有的生命都会感谢你。同时还跟大家宣扬了素食的好处。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有