加载中…
正文 字体大小:

深信因果 止恶扬善 走向幸福美满的人生

(2017-12-24 06:55:30)
标签:

大安法师

东林寺

杂谈

分类: 修学导航

深信因果 <wbr>止恶扬善 <wbr>走向幸福美满的人生

众生有过去、现在、未来三世的六道轮回,这是具有宿命通的如来现量亲证的,我们业力凡夫是不知道的,我们是井底之蛙,佛把他证悟的真理合盘托出。

佛告诉我们这样的真相,是要让我们有敬畏感,深信因果,如履薄冰,不敢去造恶。造恶就要到地狱里面去,万劫千生不能出头,一失足成千古恨,

那佛陀就像一个慈悲的父母,害怕子女犯这个错误,谆谆告诉我们,你不能犯这个错误啊。你杀生,偷盗,邪淫,就要到地狱去,这个果报,那个果报,我们一看很害怕,就不敢去做。这就是一个深信因果的佛弟子,为什么要持戒。

持戒不是对自己的约束,持戒是对我们佛性的解放,解脱,让我们真正获得美满幸福的人生。

一定要抑制我们人性当中邪恶的一面,来彰显我们人性当中佛性的一面,因为人的人性里面,都有佛性有魔性,用我们中国的《周易》解释,都有阴的一面阳的一面,这就是人性的复杂性。

对这种复杂性,我们就要修心养性,就要在因果的法则之下,止恶扬善,走向一个幸福美满的人生。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:禅宗的下手处
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇禅宗的下手处
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有