加载中…
个人资料
大安法师
大安法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,733,910
  • 关注人气:3,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎么样才算是老实念佛?

(2017-06-09 06:09:48)
标签:

大安法师

东林寺

信愿念佛

真修实干

至诚发愿

分类: 老实念佛

怎么样才算是老实念佛?

信众:末法浊世的众生,能闻到净土法门,已经是稀有难得。那作为现代人,应当怎么样才算老实念佛,如何保持长时修行?请法师开示。

法师:末法就是五浊恶世的时代,这个环境浊恶,我们正报的众生也浊恶。我们每个人都要将自己界定为是五浊恶世的恶人。

这样的恶人,如果没有多生多劫的净土善根,确实是很难遇到净土法门,也很难产生信心的。能够听闻到净土法门,并能够产生相当的信心,足以证明大家不是在一佛二佛三四五佛所种善根了,乃是在无量佛所种过善根才有这样的现象。

那我们既然侥幸得人身,又能闻到净土法门,就一定要抓住这个千载难逢的机遇,在信愿念佛上下工夫,真正以至诚心来厌离娑婆,欣求极乐,用自己最大的努力去执持弥陀名号。每天至诚发愿要往生西方极乐世界,今生就是我们的最后生,不要再轮回了!

念佛,我们一定要有定课,要念足一定数量的佛号,一万、两万、三万。要把念佛作为最重大的一件事情。

慢慢地把世间这些五欲六尘放下,对财富等五欲六尘的追求越淡越好,使我们原来很熟悉的对世间法的追求变得生疏,使对念佛变得很熟悉,尽形寿忆佛念佛。

每天沐浴在阿弥陀佛慈悲的光明里面,法喜充满。越念越想念,欲罢不能,身心踊跃。对往生不再有任何的怀疑,作得生想,获大安心、大安乐。

这些心态都要通过我们的真修实干,真实地生起来,有这样的心态和行为才能说是一个合格的净土行人。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有