加载中…
正文 字体大小:

如何让年轻人接受念佛一法?

(2016-08-13 06:09:48)
标签:

大安法师

东林寺

善巧方便

观机逗教

接引初机

杂谈

分类: 净土百问

 如何让年轻人接受念佛一法?

 

 

信众:接引年轻人来学佛,如何让年轻人接受念佛一法?

法师:能够让年轻的一代念佛,当然很好!但怎么样接引他,这要观机。

 

年轻人有时候觉得念这句佛号很简单,他不感兴趣,更愿意多看些书,那你可以提供一些书给他看嘛!

 

比如将《印光法师文钞》给他看一看,我想很多年轻人看过后都要佩服了,文钞里面充满着种种学问,文字又非常典雅;你再把《华严经》给他读一读,那时候他会觉得更是富丽堂皇。

 

不一定刚开始的时候就让他念佛,因为一个没有信心的人想念佛号念出味道是很难的。

 

所以你就得用种种善巧方便,哪怕一天就让他念一千声佛号。再不行你就让他以十念法念佛,一天念十口气,他总能接受吧!

 

你不能一下子给他压很多担子,就让他先花几分钟念,慢慢地等他念出味道了,自己就主动去念了。

 

然后介绍一些讲因果的书和净土宗方面的书给他看。这些需要有一个过程,慢慢地他就能够接受念佛一法。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有