加载中…
正文 字体大小:

超度的效果

(2016-08-01 06:09:48)
标签:

大安法师

东林寺

印光大师

念佛超度

分类: 净土百问

超度的效果

 

信众:寺院办超度大法会,分内堂外堂,收费不同,是否钱多的功德就大呢?    

 

法师:办超度法会或者水陆法会时,亡灵能不能被超度出去,这完全取决于主办法会的参与者,超度时能否以真诚心诵经进行感通。

 

如果念念都想到孔方兄,都想到钱的话,这个效果也不会太大。    

 

如果想超度自己的亲属,建议你自己能至诚地念佛回向,或者找一些有道心、有戒行的比丘师父,真诚地去诵经念佛回向,比较好一点,不在于外表的形式。 

 

对这一点,印祖曾在《一函遍复》里开示:“须知做佛事,唯念佛功德最大。”所以做超度时,恳切地念佛,效果更大。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有