加载中…
个人资料
程先生的程小姐
程先生的程小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,699
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何科学区分腰痛和肾痛?

(2019-07-09 09:52:51)

腰痛的滋味你体会过吗?其实,在日常生活中,很多人都没有分清楚过腰痛和肾痛的区别,腰部和肾脏位置相近,区域内出现痛感时,常常因为痛感的发散而难以区分,今天蜜拓蜜小编就教大家科学区分腰痛和肾痛的方法。

 

如何科学区分腰痛和肾痛?

1、部位不同

腰痛的判断要用手掌辅助:以腰椎为中心,向双边旁开一个手掌的距离,两个手掌区域内出现的疼痛症状属于腰痛;肾痛则需要单边旁开两个手掌后,肋骨的下缘处疼痛便属于肾痛。医生在为患者检查时会拿手敲一敲不同的部位正是为了确定腰痛和肾痛的区域。

2、症状不同

腰痛往往伴随着劳累,当工作量比较大时,腰部便会出现疼痛症状,休息后会有所缓解,部分较为严重腰椎疾病疼痛的持续时间长,甚至不会消退。肾痛往往在排尿时比较明显,例如刚准备去卫生间或者刚排完尿,感觉从腰部到大腿根部出现放射性疼痛时则属于肾痛。

 

如何科学区分腰痛和肾痛?

3、缓解状况不同

一般来说,腰痛症状在得到充分的休息后会有所缓解,但是肾痛症状并不会跟随姿势的改变而有所缓解。

4、病症不同

引起腰痛的病症主要有腰椎间盘突出、腰肌劳损、腰扭伤、骨质增生等;引起肾痛的病症则主要有肾结石、肾囊肿、肾炎等。

 

如何科学区分腰痛和肾痛?

蜜拓蜜小编温馨提示:正确区分腰痛和肾痛很重要,由腰椎间盘突出、腰肌劳损、腰扭伤、骨质增生等疾病引起的腰痛,建议使用腰痛灸腰痛灸添加了祛风散寒的中药材,能够有效帮助缓解腰痛。腰痛灸为外用灸贴,切忌内服。若使用腰痛灸后腰痛症状并未缓解,请及时前往医院就医。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有