加载中…
个人资料
小牛奶Mary
小牛奶Mary
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,182
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

◀左右︎►? 谁知道这款后期软件

(2016-09-13 12:12:12)
标签:

杂谈

晚饭时,小牛奶神秘的问我:“妈妈,你会用 ◀左右︎►这款软件吗?”

我摇摇头,从没听过 ◀左右︎►,也许是个新app吧。

小牛奶一脸的坏笑:“你不知道?它可是专业摄影师使用的后期软件哦~我都会用。”

后期软件,还是专业的?我怎么没听过 ◀左右︎►,而她竟然会用?

(答案见本文结尾)


​难道我out了?

下图就是小牛奶不久前用 ◀左右︎►创作的作品《鲸鲨之美》,鲸鲨在进食,黄金鲹围绕着我们的主角。小牛奶把照片创作得像童话书中的插画,感觉还不错。

小牛奶作品《鲸鲨之美》

​比较RAW原照,小牛奶用佳能760D+60mm定焦微距镜头拍摄。环境光线弱,又隔着玻璃和水,细节损失大。复杂的光源和反射光下,自动白平衡一塌糊涂……没用JPEG格式拍摄,也就没有应用相机对色调和色彩的优化,也因为如此,大量亮度和色彩信息“隐藏”在RAW中,等待我们挖掘……

《鲸鲨之美》RAW原片

​看来◀左右︎►这款软件还真好用。小牛奶都能掌握,说明它应该也很好学。

可是,到底谁用过或听过◀左右︎►这款后期软件呢?


​(插入一段与《鲸鲨之美》有关的公益,您会更了解我们要做什么。)

鲸鲨是世界上最大的鱼,在我国属于国家二级保护动物,可是……

下面的视频可能会令您感觉不适,但请坚持看完,尤其是视频的最后几秒,您将被鲸鲨最后的呼吸深深触动……


鲸鲨被非法捕捞,被渔民这样运输

现在,我们回到小牛奶的《鲸鲨之美》,在下图中,哪条鲸鲨被残忍杀害更能触动您?或者,您更愿意去保护哪条鲸鲨?

《鲸鲨之美》后期前后对照

我们问过身边很多人,他们都选择第二条,也就是小牛奶用◀左右︎►对色调和色彩优化过的鲸鲨,因为它看起来更“美”,而人们不想失去身边美好的事物。

有心,懂技术,我们就能让动物照片更“美”,这能使那些杀害、买卖野生保护动物的人和行为显得更“丑”!通过积极的动物影像,我们一定能让更多人,为保护动物之“美”、生命之“美”,参与到动物保护行动中。

@小牛奶的眼睛 将为此目标努力!


现在,我们揭晓◀左右︎►这款软件​到底是什么。

小牛奶提示我:“左右,英文怎么说?”

left right

小牛奶又问:“缩写呢?”

lr……

竟然是Lr ?这小家伙原来在用Lightroom编了个脑筋急转弯。

不过,以小牛奶的经验,她到算一个Lr高手,也许是不久前看音响或耳机上的L/R给了她的整蛊灵感,但这也给我很大的启发——Lightroom的精髓正是在这◀左右︎►之中!

愿把我们的经验,分享给所有爱护动物的人!​


​《摄影师》前传:◀左右︎►    即将连载……

​请关注 @小牛奶的眼睛 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有