加载中…

许相元:炒股炒的是心态

2020-08-22 10:04:02评论

其实炒股也是分为很多境界的,像我们大多数投资者可能还停留在最低级别的境界当中,就是心态随着市场的涨跌无序变化,那么炒股最高境界是什么?


“不以涨喜,不以跌悲”这就是炒股的最高境界!


有很多人炒了很多年股,他们一般认为如何在能在市场中赚到钱呢?有人说资金量多,有人说技术面分析,其实都不是,最重要的就是心态!有一个良好的心态对于我们投资者在市场当中,可谓是如鱼得水!


因此在你学会如何炒股之前,你应该先学会怎么去拥有一个好心态,并用正确的良好的心态来指导自己掌握扎实的基础知识和操作技术,这是步入炒股最高境界的前提条件。


经过上万次的实战演练表明,在一个风险如此高的市场当中,无论你是用哪一种技术指标,或者是用哪一种分析方法,最终万变不如其宗,归根到底就是心态的力量!


我们做个比喻,一个经常上山打猎的猎人,为什么能够在大山中一箭击杀各种野兽,靠的并不是功有多好,力量有多准,他靠的只有一种直觉、一种本能、一种素质、一种境界而已。或者说是一种“箭感”,人箭合一。这便是一种无招胜有招的最高境界。


股票也如何,做股如打仗。当然,要达到这种境界并不是一两天可以做得到的事情,而是需要首先养成良好的心态,并且以这种良好的心态来指导自己不断地学习证券交易基础知识,和不断地进行买卖股票的实践,通过学习和实践,不断地积累经验,当经验累加到一定程度之后,由于悟性的作用而得到升华,从而达到最高的境界。


股市上的操作技术和分析方法虽然五花八门,归结起来,无非是如何买入和卖出这两个操作程序而已。条条大路通罗马,任何分析方法和实战技术都有它各自的优劣,只要适合自己运用,能够赢利,就是好技术、好方法了。所以,进入股市,屡战屡胜、不断获利的关键并不是掌握多少技术,精通了多少窍门,运用了多少方法,而是以怎样的心态来运用实战技术和分析方法来指导自己的操作。


总体来说,投资者想要达到“手中有股,心中无股”这种境界,成为股市当中顶尖高手,成为股市的最后赢家,应该首先学会培养自己的心态,唯有如此才能达到自己心中的目标!

许相元:炒股炒的是心态


操作上再佛系一点,底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有