加载中…

许相元:两市成交破万亿金融白酒受资金热捧

2020-07-02 19:00:02评论
今天在金融、房地产、酿酒等权重板块的带动下,指数飙升,沪指一口气补完缺口,并接近今年以来的最高点,创业板今天出现分化行情,全天震荡走势,仅在尾盘时小幅拉升翻红。两市成交量超过万亿,创近四个月的新高,上一次两市场万亿量能时,刚好就2月份指数的最高位。


今天的万亿量能有点吓人,这个地方市场越强心里越发毛。上次万亿量能集中在2月份,当时市场已经积累了一定的涨幅后未进行充分调整,直接冲到3127点,挑战2019年的高点,结果直接打到2646.这一次,感觉历史很相似,市场本次多底部启动后,在沪指接近3127点时,再次释放万亿量能,这点不得不怀疑有些资金迟不买不买,非在这儿去当接盘侠。所以这个地方,要么有什么重大的利好股市的政策,要么就是出货,很可能就会上演19月2月的高位出货的行情。

许相元:两市成交破万亿金融白酒受资金热捧

当然,大家也没必要太担心,不用提前去猜测市场,只需把握着我们一直强调的判断大盘趋势的信号,只要双红做多的信号一直存在,我们就可以放心操作,但仓位方面我最近一直强调不要超过五成。五成以下的操作,进退轻松自如没有任何障碍和压力。


【视频解盘】

 

【板块解析】

证券板块为金融三板块中最活跃的板块,也是我天天强调,,历次在市场强势上涨时,证券板块集体涨停的走势也不少。今天集体上涨后,证券指数已经涨到前高压力位,个股位置偏高,不宜布局,可以适当回调后关注。


酿酒板块继续受资金追捧,特别是机构投资者,北上资金今天净买入泸州老窖8.52亿元、贵州茅台7.30亿元,净卖出东方财富7.68亿元、五粮液4.52亿元。机构的爱好就是有强业绩支撑位的个股,而白酒板块整体都比较符合,最关键的是这几大个股业绩一个比一个强。


食品饮料和医疗板块今天不同程度出现调整,前期涨幅过高,资金获利回吐,调仓换股的动作,这两大板块高位出现双绿调整走势,就要及时回避,不然会在山顶上站岗。


【投资心得】

今天有人问“万一踏空了怎么办”。其实踏空不可怕,高位站岗比踏空要更可怕。股市中永远是先生存,再发展。高位不重仓,低位要大胆。目前沪指就真的放量突破了3127点或甚至3288点,前高突然,行情确定后,到时再改变追涨的策略不晚。现在现在,临近前高量,量价背离,量能不稳定的这种位置冷静观察才是正道。机会永远比风险多,但前提,没有在高位诱惑进去。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有