加载中…

许相元:市场严重分化中小个股调整已经开始

2020-06-23 19:28:40评论

今天早盘出现小幅调整后,午后指数再次拉升,最终沪指收红,创业板大幅上涨1.67%,连续上涨。但是不管沪指还是创业板,我们都发现大势指标出现由红变绿,意义比较重大。


先来看一下创业板的走势,创业板今天上涨家数291家,下跌家数511,指数上涨1.67%。再从市值看一下,就会发现,今天市值过300亿的公司仅有5家下跌,25家下跌。可见,市场的指数完全是由这些大权重影响,和中小个股无关。中小盘个股已经出现调整走势。


这种现象在沪市上也在上演,沪市中,上涨仅有604家,下跌998家。所以大家不要看着大盘持续表现,就觉得赚钱很容易。越是这样的时候,越是容易受到诱惑而追在高位上。当然这点已经反应在指标上了。大势指标在延续了五天双红后今天出现变绿信号,说明市场人气开始变化,由强走弱。

许相元:市场严重分化中小个股调整已经开始

明天最后一个交易日后本周结束,之后是端午节,过节效应,量能还会萎缩。这样的话,市场的普涨行情又没戏了。所以节前以后下周市场可能还是延续当前的走势,就是业绩白马股该怎么涨还怎么涨,而中小盘个股,特别是一些没有业绩支撑位的个股会越来越危险。


这也是我最近半年一直强调的,一定要重视基本面研究,未来的一定是基本面研究者的天下。不然,就算是我们选对了证券、5G、芯片、软件等板块,但同样你有可能买入的是一些没有业绩支撑位的个股,不但没有增加收益而且还承担了较大的风险。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有