加载中…
个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,750,918
  • 关注人气:485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

许相元:市场磨底时间越长越会消耗实力

(2020-04-15 17:00:16)
今天周三,市场最近一个月反复震荡,震荡过程中,大家发现反弹时有点量,但释放不够充足。这点也能理解,主要是受疫情影响,各方资金比较谨慎,观望情绪较浓,稍有风吹草动,资金就撤退。市场没有进一步的增量资金入场,上涨就会异常困难。所以在短线上要关注市场量能的变化,反弹阳线时要适当放量,量能越大行情越理想,说明有资金在关注,而在向下调整时,最好缩量,说明杀跌力量有限。

 


今天指数小幅下跌,量能较上一个交易日有所增加,这个不是太好的迹象。另外,明天周四,后天就到周五,最近几周一到周五,市场资金可能又会保守起来防范周末利空消息。所以明天是变强的最后机会。


【双红看盘】

在震荡形态中,指标会红绿反复。但最近日线上我认为会走短线震荡向上,回落较好的关注机会。信号反复,可以到下一个周期上用双红信号解决。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/Opmc2pf06zkxWZswsdMKm8laNibu9czfVGxYI3dVTnROyrpSlugPoib1wTb9NKpg6oVv9UhUgyGUW6NvYbJqcnDQ/0?wx_fmt=png


在下一个周期60分钟线上,市场的买卖点变化就会更加敏感一点,会在第一时间给出红绿多空信号。由双绿变红时要及时关注,由双红变双绿要及时防范。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/Opmc2pf06zkxWZswsdMKm8laNibu9czfVeia8pbmUxuelSX2vaTnWXpxbanCOaBMG5FCTzKqicmGW5pOBJEqTsV4w/0?wx_fmt=png

【投资策略】

市场从3月24日见底后一直震荡走势,向上力量不强,而且量能逐步萎缩,如果不能及时快速上攻,可能还上涨劲力会变弱。操作上,目前医药、种业、食品饮料等板块处在强势,但有走弱迹象,适当防范。一些处于底部区域蓄势震荡的板块可以重点关注一下,比如证券、芯片、软件、5g等板块的底部机会。另外,黄金板块是持续看好的板块,遇到向下回调的机会时,还可以把握一下。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有