加载中…
个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,750,918
  • 关注人气:485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

许相元:机会会留给有准备的人

(2020-04-14 17:05:59)
最近股票市场上相对风平浪静,外围市场走势平稳,A股指数也逐步震荡上行,量价配合还算可以,没出什么异常的下跌信号。所以最近短期操作是看多的,昨天还在文章中配图,不怕没机会,就怕没准备。现在市场短期走势是震荡上行,而且延续了放量上涨,缩量回调的走势,这时操作最好的机会就是缩量回调下来时要准备好自己要操作的品种重点关注,不然等市场强势涨起来后才开始找板块,找个股可能就有点晚了。

 


今天盘面上,前期经常给大家说的证券、芯片等板块午后拉升,其中证券有传言两大证券公司要合并,对这件事,抛开消息本岙,大家要知道,中信证券和建投一个是行业龙头,一个是市场强势个股,证券板块这两大个股要是启动了,会带动整体证券板块能走一波行情,要重点关注一下。


下市场,指数调整,量能大幅萎缩,缩量调整说明市场空头惜杀,这时市场容易重新选择方向,此前向下调,容易走向上的反弹。后面的市场震荡上行若要维持住,就需要在反弹时放量,同样后面调整时还要缩量才行。看这两天量能的变化,昨天量能萎缩调整,今天再放量反弹,走势良好,后面在没有其他意外的情况下,会继续震荡向上。


再看一下双红指标的变化,现在指标双绿反复,说明是震荡走势,指数又处于底部,在底部指标要重视双红布局机会,而适当忽略双绿卖出信号。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/Opmc2pf06zkQFtQuLHKVeOToBWXEAKav7JaibhuAcnwU4FtjwuDh2zT7g3wMDib1pNaPfthmDsicAYPVKjZYrsficw/0?wx_fmt=png

【操作策略】

昨天缩量调整,今天再放量大涨,市场延续震荡上行走势。操作上,最近也是一直强调,见缩量回调是不错的布局机会,现在没必要去追涨布局,在盘中调整或日线调整时可以看到布局的机会。板块方面,芯片、软件、5G、证券、稀土永磁等几大板块都处于相对底部,有些板块已经出现启动信号,大家要及时的关注。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有