加载中…

许相元:下周那些板块值得关注?

2020-04-06 20:24:47评论
上周五鉴于周末加上过节,受周末国内外预期利空影响,市场出现小幅调整。三天假期结束,周末消息面好于预期,特别是外围疫情新增数有所减少,这算是一个利好,相应的,今晚欧洲市场大涨。回到A股本身,目前市场处于底部,是不错的布局机会。主要还是以下几个理由:一是外围市场企稳,对A股市场不利影响越来越小。二是,上周市场出现缩量调整走势,符合在底部蓄势震荡的走势。三是,节后复工率提高,国内疫情对经济的影响也越来越小。所以对本周的走势比较乐观,有机会就要大胆布局。


另外,从双红量化指标可以看到,最近在底部出现两次小周期的反弹和调整走势,上周四出现双绿,之后周五出现小幅调,指标维持一红一绿,延续了两天的双红。所以还是处于可操作的阶段上。

许相元:下周那些板块值得关注?


【投资策略】

今年大家要对选股上下功夫。19年年报还能算得过去的话,20年的季报有些公司会很难看。所以在后面的操作上,建议大家重点关注业绩稳定的个股,对一些受疫情影响较大的板块要回避,比如影视、旅游等。操作上,还是建议短线为主,快进快出,谨慎操作。板块方面,黄金是持续关注的板块,只要有回调的机会就可布局。其他板块如芯片、5G、软件、稀土永磁等板块处于底部启动状态,短线可以关注。还要白酒、证券也值得长期追踪

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有