加载中…

许相元:资金观望量能不出市场震荡不前

2019-12-25 16:23:22评论

今天沪指表现疲软,弱势震荡,到尾盘收出一个小十字阳线,短暂回调后小十字星本身只能说明市场处于调整状态,此时,进一步向上空间有限,也就从2981到3050,但现在核心的问题在于,经过这么一轮调整,量能明显萎缩,就这点量能想突破这么重的压力位,显然很难。除非像上一次一样,还要来一个借利好出现大幅跳空缺口才可以。现在消息面上相对平静,同时赶上年底资金紧张,所以暂时可能看不到希望。创业板近两天表现强势,但短期高点1807点重压力位,同样面临量能问题。


盘面上大科技板块一片火热,而农产品、钢铁、煤炭等板块表现疲软。大科技板块是近期一直表现比较强势的板块,目前是第三波强势上涨,这些板块的上涨首先是是赶上了特殊的事件,比如贸易摩擦,从而资金借机炒作。但是有一个道理是永恒的,在A股市场就是涨多了就跌,所以大家对这几大板块的走势要有个了解。要知道,市场强者恒强,但这种强势一定是刚刚启动不久时要多关注,而不是龙头个股涨幅已经积累很大。大家盯着大科技板块时,比如稀土永磁,证券、黄金等我们近期一直强调的板块可能就放过了。所以市场板块万千,但能持续跟踪,抓到手的板块才是自己的。


【双红看盘】

日线级别还是任一指标变绿,谨慎操作。60分钟双红,只能小仓位快进快出。

1225.png

【板块分析】

今天大科技板块集体强势表现,后面主要观察一下板块指数突破的情况,要想持续上涨,就要量能的配合。另外,锂电池、有色金属、稀土永磁等板块还要持续关注。

微信图片_20191225160158.png

【投资策略】

市场重新步入震荡走势,这几天市场的走势实际上有好多机会是送钱的,冲高时给出比较完美的减仓机会,有一定的落差后再重新接回。整体策略还是防范为主,进攻为辅,市场中一定要做到先是保护好本金,之后再尽量少亏或不亏,之后才能去赚钱。操作上,现在日线上没有太大的操作机会, 60分钟线的小级别上有操作空间,可以参与60分钟线上的双红双绿走势。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有