加载中…

许相元:再出重磅利好市场方向如何选择

2019-12-14 09:13:22评论
最近两天好消息连连不断。前晚有中央经济会议定调和特不靠谱人的发言,刺激昨天市场大幅上涨,昨晚上的新闻发布会上就释放了这一大好消息:经贸协议达成一致。这一次看来特不靠谱人说话算话了。但看了一下昨夜的美股走势,发现是低开小幅上冲就立马回落,表现超级弱,而国际黄金反弹形成大幅上涨走势。这说明,这次的利好消息对美股没有太大的刺激作用。对美股来说,这也是典型的见利好不涨。

早前给大家讲过,利好利空消息一定要看市场的相对位置,在相对高位上,再好的利好也成利空,受消息一涨,没有进一步上涨的动力,就变成高开向下走。利空消息时,直接低开向下走。正好,现在美股就是不断创历史高位,没有进行像样的调整,所以这时候对利好不敏感正常不过。

现在关键是对A股怎么看,首先大家要知道一点,A股本身走势较弱,牛短熊长,最近一段时间沪指一直在3050点下方震荡,而且量能并不给力,昨天受利好强势拉升,再加上周末的消息面,很可能下周一还会上冲一下,但这种上冲持续性就要看量能的变化。

技术上,市场真想走出牛市,大家就关注一点:3050向上突破,而且释放巨量,不满足这两点,基本上牛市行情是看不到的。

同时,市场有一个特点,一旦异常量能释放,大概率都要向下调整,除非量能持续释放。显然这个消息虽然重磅大利好,但对市场的长期刺激作用还是有限。所以后面冲高回落走势的可能性更大。

如果协议达成,大家要知道一个逻辑,以前受贸易争端而起的一些板块可能就不受市场欢迎了,总之,前期涨幅过高的板块比如芯片,软件,种业,农林牧渔等板块都要防范下。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有